©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов
|

ГК ФСК приобрела оператора связи «ФИЛАНКО»

Группа компаний ФСК купила 70% бизнеса телекоммуникационной и ИТ-группы «ФИЛАНКО». Оператор будет предоставлять услуги телефонии, интернета и цифрового телевидения под брендом «СИТИТЕЛЕКОМ».

«СИТИТЕЛЕКОМ» присутствует на более чем 500 объектах коммерческой недвижимости, обеспечивая быстрое подключение, стабильное соединение и высокую скорость передачи данных. В ближайшем времени ГК ФСК планирует внедрить услуги приобретенной компании не только в своих ЖК, но и на других объектах Москвы и Санкт-Петербурга.

Сумма сделки не раскрывается.

«Телекоммуникационные услуги – одно из быстрорастущих направлений бизнеса, поэтому ГК ФСК приняла решение о приобретении оператора связи и планирует развиваться в данной области. Кроме того, жители наших жилых комплексов смогут получить услуги высокого качества, уровень которых мы сможем контролировать», - говорит президент ГК ФСК Владимир Воронин.

«Одним из условий сделки является финансирование со стороны одного из крупнейших игроков на рынке недвижимости, ГК ФСК, сделок по поглощению других операторских компаний, в первую очередь в Москве и Петербурге, работающих в сегменте B2B. Мы планируем наращивать активы и расширять зону своего присутствия. С таким сильным и надежным партнером эти амбициозные задачи выполнимы», - прокомментировал сделку собственник и генеральный директор ГК «ФИЛАНКО» Дмитрий Шаров.

При содействии «ФИЛАНКО» ГК ФСК намерена консолидировать все персональные данные, с которыми работает по различным проектам, и, не выпуская их за пределы корпоративного периметра, применять big data для персонифицированных предложений.

Компания «ФИЛАНКО» — это оператор связи полного цикла. Перечень услуг охватывает все телекоммуникационные направления — от регистрации доменных имен и виртуального хостинга, до услуг дата-центров и доступа в сеть Интернет. Основное направление деятельности — интеграция телематических служб. В настоящее время «СИТИТЕЛЕКОМ» предоставляет высокоскоростной доступ в сеть Интернет, телефонную связь и цифровое ТВ на базе собственной волоконно-оптической сети в Москве и Санкт-Петербурге общей протяженностью более 2 тыс. км., более чем 10 тысяч абонентов.

ГК ФСК — одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Выручка Группы компаний за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов