©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорил интернет для 16 тысяч сельчан

В 15 малых населенных пунктах Мурманской области МегаФон расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от крупных городов, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.

 Инженеры компании построили и усовершенствовали порядка 15 объектов связи в диапазоне LTE 1800, что позволило существенно расширить покрытие сети, увеличить емкости базовых станций и скорости передачи данных. Обновления прошли в Ковдорском, Кандалкшском, Кольском и Терском районах. Теперь жители сел и небольших поселков с населением от нескольких сотен человек смогут пользоваться качественными услугами мобильной связи. Среди них села Куропта, Лейпи, Тулома, Пушное, Колвица, Заречье, поселки городского типа Туманный, Лесной, Умба и другие.

«Статистика показывает, что мурманчане из небольших населенных пунктов используют в два раза больше трафика, чем горожане областного центра. Мобильная связь для многих из них – альтернатива проводному интернету. Мы стараемся максимально закрыть белые пятна и охватить сетью небольшие поселки, чтобы предоставить нашим абонентам возможность быть всегда на связи. Теперь приложение Госуслуги наши пользователи могут установить на смартфон за десять секунд, посмотреть любимую передачу без задержки видео.  Абонентам МегаФона в малонаселенных пунктах стало доступно также улучшенное качество звонков в VoLTE – технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и серфить в сети», – отмечает Владимир Чуйко, директор МегаФона в Мурманске.

По данным МегаФона, с начала года трафик передачи данных в Мурманской области вырос на 20 % относительно того же периода в прошлом году. Всего с начала года клиенты компании за пределами столицы региона прокачали более 20 тысяч Терабайт цифровой информации. Такой объем эквивалентен просмотру свыше 450 тысяч фильмов в HD качестве.

Работа оператора по улучшению качества связи не раз отмечалась независимым исследованием международной компании Ookla. В течение шести месяцев этого года более 4 тысяч абонентов всех операторов связи воспользовались приложением SpeedTest и сделали замеры скорости мобильного интернета в Мурманске – МегаФон показал лучший результат.

 

МегаФон  всероссийский оператор цифровых  возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана»

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.


МегаФон связал города Ивановской области скоростной линией связи

Оператор разгрузил локации в районных городах и областном центре с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей. Для этого специалисты МегаФона построили и модернизировали около 10 объектов транспортной сети, значительно увеличив пропускную способность базовых станций. Теперь свыше 550 тысяч человек смогут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях LTE.


МегаФон подключил к проводному интернету дома в микрорайоне «Южный»

Несколько тысяч домохозяйств одного из крупнейших жилых районов Твери получили возможность пользоваться цифровыми сервисами на основе широкополосного доступа в интернет. О старте проекта по строительству фиксированной сети для жилых домов в «Южном» сообщил МегаФон.


Абоненты МегаФона прокачали трафик на трассе Р56 в Шимске

Объем передачи данных на федеральной автомобильной дороге Р56 в Шимске в январе вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.



МегаФон ускорил интернет для 5 тысяч квартир в спальных районах Ярославля

Оператор продолжает модернизировать и строить новые базовые станции в наиболее загруженных участках с многоэтажной застройкой в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах областного центра. Компания улучшила покрытие и увеличила скорости мобильного интернета в 1,5 раза.


Еда на дом, витамины, фильмы : как провели новогодние каникулы костромичи

Жители Костромской области активнее пользовались мобильным интернетом на этих зимних каникулах. Объем трафика вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, при этом традиционные голосовые вызовы все чаще уступают свое место звонкам в чатах и мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные по активности в сети.