©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорил интернет для 16 тысяч сельчан

В 15 малых населенных пунктах Мурманской области МегаФон расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от крупных городов, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.

 Инженеры компании построили и усовершенствовали порядка 15 объектов связи в диапазоне LTE 1800, что позволило существенно расширить покрытие сети, увеличить емкости базовых станций и скорости передачи данных. Обновления прошли в Ковдорском, Кандалкшском, Кольском и Терском районах. Теперь жители сел и небольших поселков с населением от нескольких сотен человек смогут пользоваться качественными услугами мобильной связи. Среди них села Куропта, Лейпи, Тулома, Пушное, Колвица, Заречье, поселки городского типа Туманный, Лесной, Умба и другие.

«Статистика показывает, что мурманчане из небольших населенных пунктов используют в два раза больше трафика, чем горожане областного центра. Мобильная связь для многих из них – альтернатива проводному интернету. Мы стараемся максимально закрыть белые пятна и охватить сетью небольшие поселки, чтобы предоставить нашим абонентам возможность быть всегда на связи. Теперь приложение Госуслуги наши пользователи могут установить на смартфон за десять секунд, посмотреть любимую передачу без задержки видео.  Абонентам МегаФона в малонаселенных пунктах стало доступно также улучшенное качество звонков в VoLTE – технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и серфить в сети», – отмечает Владимир Чуйко, директор МегаФона в Мурманске.

По данным МегаФона, с начала года трафик передачи данных в Мурманской области вырос на 20 % относительно того же периода в прошлом году. Всего с начала года клиенты компании за пределами столицы региона прокачали более 20 тысяч Терабайт цифровой информации. Такой объем эквивалентен просмотру свыше 450 тысяч фильмов в HD качестве.

Работа оператора по улучшению качества связи не раз отмечалась независимым исследованием международной компании Ookla. В течение шести месяцев этого года более 4 тысяч абонентов всех операторов связи воспользовались приложением SpeedTest и сделали замеры скорости мобильного интернета в Мурманске – МегаФон показал лучший результат.

 

МегаФон  всероссийский оператор цифровых  возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на дорогах Псковской области

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 28 населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей в Гдовском, Стругокрасненском, Невельском, Новосокольническом, Бежаницком районах, а также на Великолукском шоссе и трассе Р-56. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.


Туристам понравилась ювелирная столица

Полмиллиона московских абонентов МегаФона побывали в Костромской области этим летом. Особенный интерес у туристов вызвала ювелирная столица региона - Красное-на-Волге. Число посетителей знаменитого села в отпускной сезон выросло на 10% относительно прошлого года. Сами же костромичи в летние месяцы выбирали для отдыха путешествия к морю и соседние Иваново и Владимир. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.


Новгород набирает популярность у туристов с юга России

Новгород и другие города Северо-Запада, входящие в «Серебряное ожерелье», становятся все более посещаемыми путешественниками из южных регионов страны. Только в Старую Руссу число визитеров из Ростовской области и Краснодарского края выросло на 25% этим летом по сравнению с прошлым годом.


Туристам приглянулись речные круизы по Волге

Города «Золотого кольца» вышли в топ туристических направлений этим летом. Только Ярославль и его речной порт в этом году приняли на 14% больше визитеров со всех уголков России. Аналитики компании отмечают, что такая динамика связана с возросшей популярностью внутреннего туризма из - за ограничений в международных поездках. Сами же ярославцы в этот опускной сезон выбирали для отдыха путешествия к морю, экскурсии в Москву, Санкт-Петербург и Новгород.


МегаФон увеличил скорость мобильного интернета у Ржевского мемориала

МегаФон модернизировал существующую инфраструктуру и построил новую базовую станцию вблизи памятника Советскому солдату. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия в результате выросла в 4 раза.


МегаФон ускорил 4G на пути круизных теплоходов «Дубна — Ярославль»

МегаФон модернизировал сеть в зоне судоходства на Верхней Волге. В результате 200 тысяч гостей, ежегодно посещающих волжские города, получили на воде доступ к цифровым услугам. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия достигла 30 Мбит/с.