©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Новгород набирает популярность у туристов с юга России

Новгород и другие города Северо-Запада, входящие в «Серебряное ожерелье», становятся все более посещаемыми путешественниками из южных регионов страны. Только в Старую Руссу число визитеров из Ростовской области и Краснодарского края выросло на 25% этим летом по сравнению с прошлым годом. Аналитики компании отмечают, что такая динамика связана с возросшей популярностью внутреннего туризма из-за ограничений в международных поездках. Сами же новгородцы в этот отпускной сезон выбирали для отдыха путешествия к морю и экскурсии в Москву и Санкт-Петербург.

Самое большое количество гостей в Новгородский регион приехало из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Мурманска и Твери. Реже стали приезжать из Республики Тывы, Алтая, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Особой популярностью этом году пользовался у туристов День города.

«Новгород — один из самых популярных туристических маршрутов «Серебряного ожерелья», известного не только на Северо-Западе, но и во всей страны.  Сегодня хорошая связь и быстрый интернет – одно из главных условий гостеприимства, поэтому мы сфокусировали внимание на развитие инфраструктуры в историческом центре, где более десяти базовых станций LTE обеспечивают уверенный сигнал и достойные скорости мобильного интернета для путешественников и жителей областного центра. Всего за последний год мы построили и модернизировали более 30 базовых станций стандарта 4G. В результате увеличили покрытие и скорость передачи данных не только в густонаселенных районах и туристических локациях, но и самых отдаленных уголках нашей области» - отмечает Алексей Михайлов, директор МегаФона в Новгороде.

Максимальное количество зарубежных туристов посетило Новгород в августе – город принял на 22% больше гостей, чем в прошлом году. Среди лидеров — Швеция, Эстония, Франция и Беларусь. Самый активный рост турпотока — в 1,5 раза — продемонстрировали гости из Китая, Германии и Латвии. Посмотреть на красоты и достопримечательности древней архитектуры приехали путешественники из 98 стран и 83 регионов страны.

Число новгородцев, отдохнувших этим летом в России, но за пределами домашнего региона, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жители региона выбирали для отдыха российские направления в 15 раз чаще, чем зарубежные. За три летних месяца туристический трафик на побережья Черного, Азовского и Каспийского морей вырос на 10%, интерес к экскурсиям в Санкт-Петербург и в Москву на 13-15%, а к городам Вологда и Псков почти на 20%. Лидерами среди иностранных государств остались, как и прежде, Белоруссия, Турция и Абхазия.

 

 

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на дорогах Псковской области

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 28 населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей в Гдовском, Стругокрасненском, Невельском, Новосокольническом, Бежаницком районах, а также на Великолукском шоссе и трассе Р-56. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.


Туристам понравилась ювелирная столица

Полмиллиона московских абонентов МегаФона побывали в Костромской области этим летом. Особенный интерес у туристов вызвала ювелирная столица региона - Красное-на-Волге. Число посетителей знаменитого села в отпускной сезон выросло на 10% относительно прошлого года. Сами же костромичи в летние месяцы выбирали для отдыха путешествия к морю и соседние Иваново и Владимир. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.


МегаФон ускорил интернет для 16 тысяч сельчан

В 15 малых населенных пунктах Мурманской области МегаФон расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от крупных городов, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.


Туристам приглянулись речные круизы по Волге

Города «Золотого кольца» вышли в топ туристических направлений этим летом. Только Ярославль и его речной порт в этом году приняли на 14% больше визитеров со всех уголков России. Аналитики компании отмечают, что такая динамика связана с возросшей популярностью внутреннего туризма из - за ограничений в международных поездках. Сами же ярославцы в этот опускной сезон выбирали для отдыха путешествия к морю, экскурсии в Москву, Санкт-Петербург и Новгород.


МегаФон увеличил скорость мобильного интернета у Ржевского мемориала

МегаФон модернизировал существующую инфраструктуру и построил новую базовую станцию вблизи памятника Советскому солдату. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия в результате выросла в 4 раза.


МегаФон ускорил 4G на пути круизных теплоходов «Дубна — Ярославль»

МегаФон модернизировал сеть в зоне судоходства на Верхней Волге. В результате 200 тысяч гостей, ежегодно посещающих волжские города, получили на воде доступ к цифровым услугам. Средняя скорость мобильного интернета в зоне покрытия достигла 30 Мбит/с.