©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Туристам понравилась ювелирная столица

Полмиллиона московских абонентов МегаФона побывали в Костромской области этим летом. Особенный интерес у туристов вызвала ювелирная столица региона - Красное-на-Волге.  Число посетителей знаменитого села в отпускной сезон выросло на 10% относительно прошлого года. Сами же костромичи в летние месяцы выбирали для отдыха путешествия к морю и соседние Иваново и Владимир. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Кострома в этом году приняла на 8% больше путешественников со всех уголков РоссииСамое большое количество гостей прибыло из Московского, Нижегородского и Самарского регионов. Реже, чем годом ранее, стали приезжать из республики Тывы, Алтая и Магаданской области. Особой популярностью у туристов пользовался центр ювелирного промысла – Красное-на- Волге принял на 10% больше гостей из-за рубежа и России, чем в 2021 году. Чаще других на улицах старинного поселка можно было встретить москвичей, а из иностранцев – эстонцев и французов, они составили 35% потока.

«Рост интереса к внутренним туристическим направлениям – это дополнительный стимул для развития инфраструктуры. Летом усиливается миграция наших абонентов между городами и областями, часть туристов приплывает к нам на теплоходах по Волге, другие приезжают на авто. В зону улучшений в областном центре вошли как улицы Центрального района с исторической застройкой, так и частный сектор Фабричного района города, а также пригороды: поселки Новый и Кирово. Чтобы клиенты не испытывали сложностей со связью во время передвижения, мы модернизируем оборудование, расширяя зону покрытия вдоль транспортных магистралей. Так, в этом году мы модернизировали 15 базовых станций, расположенных вдоль автотрасс: Кострома  – Мантурово, Галич  –  Буй, Чухлома  –  Солигалич, Мантурово – Буй», – отмечает Александр Мартынов в Костромской области.

Максимальное количество зарубежных туристов Кострома приняла в июле и на 10% больше в сравнении год к году. Среди лидеров – Эстония, Швеция, Нидерланды, Дания, Франция. Самый активный рост турпотока в сырную столицу – почти в 2 раз – показали гости из Японии. Путешественники из Китая, Германии и Казахстана также продолжают интересоваться родиной династии Романовых и стали в 1,5 раза чаще бывать в Ипатьевском монастыре. Посмотреть на красоты древней архитектуры приехали путешественники из 65 стран мира и 83 регионов России.

Число костромичей, отдохнувших этим летом в России, но за пределами домашнего региона, увеличилось на 10% относительно 2021 года. Выбирали для отдыха российские направления в 20 раз чаще, чем зарубежные. За три летних месяца туристический трафик на побережья Черного, Азовского и Каспийского морей вырос почти в 2 раза, а к городам Ярославль, Владимир и Иваново, входящих в маршрут «Золотого кольца» вырос на 15%. Лидерами среди иностранных государств остались, как и прежде, Абхазия, Турция и Белоруссия. Самый активный рост турпотока в зарубежье – в Грузию вырос в 5 раз по сравнению с прошлым годом.

 

 

МегаФон  всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Новгород готов к запуску более 650 тысяч «умных» счетчиков ЖКХ

Технические специалисты МегаФона завершили ключевой этап развития инновационной сети мобильной связи NB-IoT в Новгороде. В связи с обязательным переходом многоквартирных домов на «умные» счетчики электроэнергии сеть «интернета вещей» оператора способна одновременно обслужить свыше 650 тысяч потребителей услуг.


В Твери скорость интернета выросла на четверть

МегаФон провел работы по увеличению скорости мобильного интернета во всех районах Твери, где суммарно проживает более 400 тысяч человек. Это стало возможным благодаря прошедшему рефармингу сети оператора в диапазоне 1800 МГц.


МегаФон назвал самые говорящие города Ярославской области

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в полтора раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в начале лета.


МегаФон ускорил интернет на дорогах Псковской области

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 28 населенных пунктах, расположенных вдоль транспортных магистралей в Гдовском, Стругокрасненском, Невельском, Новосокольническом, Бежаницком районах, а также на Великолукском шоссе и трассе Р-56. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась в 1,5 раза.


Новгород набирает популярность у туристов с юга России

Новгород и другие города Северо-Запада, входящие в «Серебряное ожерелье», становятся все более посещаемыми путешественниками из южных регионов страны. Только в Старую Руссу число визитеров из Ростовской области и Краснодарского края выросло на 25% этим летом по сравнению с прошлым годом.


МегаФон ускорил интернет для 16 тысяч сельчан

В 15 малых населенных пунктах Мурманской области МегаФон расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от крупных городов, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.


Туристам приглянулись речные круизы по Волге

Города «Золотого кольца» вышли в топ туристических направлений этим летом. Только Ярославль и его речной порт в этом году приняли на 14% больше визитеров со всех уголков России. Аналитики компании отмечают, что такая динамика связана с возросшей популярностью внутреннего туризма из - за ограничений в международных поездках. Сами же ярославцы в этот опускной сезон выбирали для отдыха путешествия к морю, экскурсии в Москву, Санкт-Петербург и Новгород.