©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Туристам понравилась ювелирная столица

Полмиллиона московских абонентов МегаФона побывали в Костромской области этим летом. Особенный интерес у туристов вызвала ювелирная столица региона - Красное-на-Волге.  Число посетителей знаменитого села в отпускной сезон выросло на 10% относительно прошлого года. Сами же костромичи в летние месяцы выбирали для отдыха путешествия к морю и соседние Иваново и Владимир. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Кострома в этом году приняла на 8% больше путешественников со всех уголков РоссииСамое большое количество гостей прибыло из Московского, Нижегородского и Самарского регионов. Реже, чем годом ранее, стали приезжать из республики Тывы, Алтая и Магаданской области. Особой популярностью у туристов пользовался центр ювелирного промысла – Красное-на- Волге принял на 10% больше гостей из-за рубежа и России, чем в 2021 году. Чаще других на улицах старинного поселка можно было встретить москвичей, а из иностранцев – эстонцев и французов, они составили 35% потока.

«Рост интереса к внутренним туристическим направлениям – это дополнительный стимул для развития инфраструктуры. Летом усиливается миграция наших абонентов между городами и областями, часть туристов приплывает к нам на теплоходах по Волге, другие приезжают на авто. В зону улучшений в областном центре вошли как улицы Центрального района с исторической застройкой, так и частный сектор Фабричного района города, а также пригороды: поселки Новый и Кирово. Чтобы клиенты не испытывали сложностей со связью во время передвижения, мы модернизируем оборудование, расширяя зону покрытия вдоль транспортных магистралей. Так, в этом году мы модернизировали 15 базовых станций, расположенных вдоль автотрасс: Кострома  – Мантурово, Галич  –  Буй, Чухлома  –  Солигалич, Мантурово – Буй», – отмечает Александр Мартынов в Костромской области.

Максимальное количество зарубежных туристов Кострома приняла в июле и на 10% больше в сравнении год к году. Среди лидеров – Эстония, Швеция, Нидерланды, Дания, Франция. Самый активный рост турпотока в сырную столицу – почти в 2 раз – показали гости из Японии. Путешественники из Китая, Германии и Казахстана также продолжают интересоваться родиной династии Романовых и стали в 1,5 раза чаще бывать в Ипатьевском монастыре. Посмотреть на красоты древней архитектуры приехали путешественники из 65 стран мира и 83 регионов России.

Число костромичей, отдохнувших этим летом в России, но за пределами домашнего региона, увеличилось на 10% относительно 2021 года. Выбирали для отдыха российские направления в 20 раз чаще, чем зарубежные. За три летних месяца туристический трафик на побережья Черного, Азовского и Каспийского морей вырос почти в 2 раза, а к городам Ярославль, Владимир и Иваново, входящих в маршрут «Золотого кольца» вырос на 15%. Лидерами среди иностранных государств остались, как и прежде, Абхазия, Турция и Белоруссия. Самый активный рост турпотока в зарубежье – в Грузию вырос в 5 раз по сравнению с прошлым годом.

 

 

МегаФон  всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана»

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.


МегаФон связал города Ивановской области скоростной линией связи

Оператор разгрузил локации в районных городах и областном центре с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей. Для этого специалисты МегаФона построили и модернизировали около 10 объектов транспортной сети, значительно увеличив пропускную способность базовых станций. Теперь свыше 550 тысяч человек смогут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях LTE.


МегаФон подключил к проводному интернету дома в микрорайоне «Южный»

Несколько тысяч домохозяйств одного из крупнейших жилых районов Твери получили возможность пользоваться цифровыми сервисами на основе широкополосного доступа в интернет. О старте проекта по строительству фиксированной сети для жилых домов в «Южном» сообщил МегаФон.


Абоненты МегаФона прокачали трафик на трассе Р56 в Шимске

Объем передачи данных на федеральной автомобильной дороге Р56 в Шимске в январе вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.



МегаФон ускорил интернет для 5 тысяч квартир в спальных районах Ярославля

Оператор продолжает модернизировать и строить новые базовые станции в наиболее загруженных участках с многоэтажной застройкой в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах областного центра. Компания улучшила покрытие и увеличила скорости мобильного интернета в 1,5 раза.


Еда на дом, витамины, фильмы : как провели новогодние каникулы костромичи

Жители Костромской области активнее пользовались мобильным интернетом на этих зимних каникулах. Объем трафика вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, при этом традиционные голосовые вызовы все чаще уступают свое место звонкам в чатах и мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные по активности в сети.