©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

БФТ-Холдинг реализовал инструмент заключения и исполнения соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов в финансовых органах Амурской области областного и муниципального уровней

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил очередной проект по модернизации централизованной информационно-технической системы для финансовых органов Амурской области областного и муниципального уровней. В результате данного проекта на базе решений «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» появились возможности формирования и ведения соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов в электронном виде, а также использования автоматизированных инструментов контроля за соблюдением сроков заключения соглашений.

Информационно-техническая система Амурской области обеспечивает централизацию планирования и исполнения областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на базе автоматизированных комплексов «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» разработки БФТ-Холдинга. Обновлённая функциональность системы поможет финансовым органам региона сократить время на проведение процедур по заключению и исполнению соглашений по представлению межбюджетных трансфертов (МБТ). По итогам проекта, к обновлённому решению подключены 29 муниципальных районов и городских округов, а также 290 бюджетов поселений. Прогнозируемый объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам, которые планируется провести через систему, в 2022 году составит 18 122 887,2 тыс. рублей, в 2023 – 13 466 618,1 тыс. рублей в соответствии с действующим Законом о бюджете Амурской области на 2022 - 2024 гг.  Согласно закону Амурской области от 9 декабря 2021 года № 48-ОЗ, в период с 2022 по 2024 год распределение межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями региона будет направлено на формирование комфортной городской среды, создание модельных муниципальных библиотек, разработку проектно-сметной документации, проведение строительно-монтажных работ и на решение других важных задач по развитию области.

Ранее все процессы по заключению соглашений между главным распорядителем бюджетных средств (ГРБС) и администрацией муниципальных образований на предоставление таких трансфертов не были автоматизированы. Согласование велось посредством разрозненных электронных инструментов – систем электронного документооборота, электронной почты и других ресурсов. Подписание соглашения выполнялось на бумажных носителях. Так, в условиях географической распределённости Амурской области на подготовку документации и обмен копиями между центром и удалёнными районами могло уходить до нескольких недель.

Модернизация системы позволила перевести все процессы по формированию, ведению, согласованию и мониторингу выполнения соглашений в единое информационное пространство. В нём по принципу единого окна все участники процесса могут пользоваться общей редакцией электронного документа, подписывать его электронными подписями, а также использовать другой инструментарий. Новая функциональность существенно сократит количество мануальных действий и, как следствие, ошибок, а также уменьшит сроки подписания соглашений.

Важным элементом обновления системы стала реализация функциональности по контролю за своевременностью заключения соглашений о предоставлении МБТ. Так, в Министерстве финансов Амурской области появился цифровой инструмент, который в случае нарушения сроков заключения соглашения со стороны ГРБС автоматически сформирует документы об уменьшении сумм ассигнований, предусмотренных законом о бюджете, и переведёт эти средства в резервный фонд Правительства области.

Отдельно хотелось бы отметить, что в результате модернизации все формируемые в системе электронные документы - собственно соглашения (в том числе изменения к ним, документы по расторжению соглашений) и отчетность об исполнении соглашений, подлежат согласованию/ утверждению с наложением электронной подписи соответствующего участника электронного документооборота.

«С реализацией нового инструментария работа по заключению соглашений на предоставление МБТ полностью ушла из плоскости разрозненного ЭДО и бумажного документооборота и перешла в единое информационное пространство. Сегодня нашей системой на ежедневной основе пользуются финансовые органы, областные ГРБС и органы местного самоуправления. Консолидация их усилий в едином цифровом поле поможет значительно улучшить весь бизнес-процесс по предоставлению межбюджетных трансфертов и позволит гражданам всей области быстрее получать финансирование на общественно-значимые проекты», – комментирует Степанов Михаил, Директор Департамента планирования БФТ-Холдинга.

«Модернизация системы играет важную роль в процессе цифровой трансформации Амурской области. С внедрением нового решения в регионе повысилась оперативность заключения соглашений и скорость устранения ошибок. Появился контроль наличия денежных средств в местном бюджете по долям софинансирования, а также возможность отслеживания жизненного цикла заключения и исполнения соглашений как в рамках отдельно взятого ГРБС или муниципального образования, так и в масштабах области в целом.  Благодаря решению в регионе также стал возможен мониторинг достижения целей целевых показателей по соглашениям. Всё это важные функции, которые способствуют повышению финансовой дисциплины по соблюдению регионального законодательства и эффективности нашей работы», – комментирует Татьяна Сергеевна Митрофанова, Исполняющий обязанности министра финансов Амурской области.

Дополнительно хотелось бы отметить, что в рамках работ по модернизации системы БФТ-Холдинг также реализовал и внедрил в Амурской области блок функциональности, связанной с работой автономных и бюджетных учреждений, а именно:
• возможность формирования учреждениями отчетов об исполнении государственных (муниципальных) заданий,
• функциональность по заключению соглашений между ГРБС и автономными и бюджетными учреждениями на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственных (муниципальных) заданий и субсидий на иные цели.


О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ,  ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров

Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ. Реализовать услугу помогает большой опыт по сопровождению зарубежных решений (продукты SAP, Oracle, SalesForce, Blue Yonder, Quintiq, ServiceNow и многие другие) включая компетенции в области поддержки международных вендоров, в том числе работающих с центрами поддержки в странах Азии.


ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU

«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


Innostage усиливает свой Центр разработки

Компания Innostage открыла центр разработки в Саратове. Новое представительство позволит Innostage усилить компетенции команды разработчиков, а также расширить собственные мощности.


«БФТ.Управление активами» – лауреат премии «Приоритет-2022»

24 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых технологий «Приоритет-2022». Лауреатом в номинации «ИТ: Программное обеспечение. Информационная безопасность» стала разработка БФТ-Холдинга – программный комплекс «БФТ.Управление активами», предназначенный для централизованного управления эксплуатацией имущества.


Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.


БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Имущество». В системе реализован модуль «Интеграция с Госпочтой», который позволяет отправлять корреспонденцию арендаторам в электронном виде, а также подсистема выявления правообладателей ранее учтённых объектов.


Konica Minolta и «ТвинПро» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и российский разработчик и производитель аппаратно-программных средств безопасности ГК «ТвинПро» заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную работу над проектами с периметральными видеонаблюдением и сигнализацией, охранным освещением и другими техническими средствами комплексной защиты объектов.