©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Твери скорость интернета выросла на четверть

МегаФон провел работы по увеличению скорости мобильного интернета во всех районах Твери, где суммарно проживает более 400 тысяч человек. Это стало возможным благодаря прошедшему рефармингу сети оператора в диапазоне 1800 МГц.

Использовать все цифровые возможности телефона сможет население Заволжского, Московского, Пролетарского и Центрального районов. Обновления прошли как в историческом центре, так и в спальных районах города. Среди них улицы Никитина, Учительская, Советская, Хрустальная, Маяковского, Бобкова и другие.

МегаФон провел рефарминг 25 базовых станций в диапазоне 1800 МГц. С помощью перераспределения частот и освобождения дополнительных, ранее не использовавшихся, оператор смог обеспечить сравнительно высокие скорости на фоне растущего потребления интернета. Ключевое преимущество LTE 1800 – лучшее проникновение в закрытые пространства. По оценкам экспертов, до 80% мобильного трафика генерируется именно в помещениях.

«Рефарминг – это плановый, постепенный процесс, который мы начали в этом году и планируем продолжать. Подобная модернизация в диапазоне LTE увеличивает не только скорости интернета, но и позволяет снизить количество перегруженных сот. Всего с начала 2022 года инженеры МегаФона построили или модернизировали более 50 базовых станций в Тверской области. После всех обновлений интернет-трафик увеличился почти на 20%», — говорит директор отделения МегаФона в Тверской области Станислав Лосев.

По данным МегаФона, с начала года пользователи Тверской области прокачали свыше 25 Петабайт цифровой информации. Такой объём эквивалентен просмотру свыше 275 тысяч фильмов в HD‑качестве.

Результаты постоянных улучшений на сети МегаФона отразились в исследовании международной компании Ookla, которое проводилось в первом полугодии 2022 году. В России, в том числе и в Тверской области, по итогам замеров среди всех операторов связи МегаФон продемонстрировал лучший показатель по скорости мобильного интернета.

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.


МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук

Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.