©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Компания «РОББО» одержала победу в конкурсе по выявлению лучшего отечественного оборудования, объявленного РЖД совместно с АСИ, Минпромторгом России и НСППО

Российский производитель образовательной робототехники «РОББО» стал одним из победителей конкурса лучшего отечественного учебного оборудования, организованного Российскими железными дорогами (РЖД), Агентством стратегических инициатив (АСИ), Министерством промышленности и торговли РФ и Национальным союзом предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций (НСППО).

Инженерный инновационный класс «РОББО» стал лауреатом в номинации «Учебное оборудование и средства обучения для изучения физики, математики и информатики в общем образовании». Инженерный класс представляет собой комплекс современного оборудования и методических материалов собственной разработки «РОББО». Они разработаны по международным стандартам STEM-образования и предназначены для обучения школьников техническим навыкам и профессиям будущего в сферах программирования, роботостроения, 3D-моделирования, схемотехники.

В 2021 году «РОББО» поставила более 170 Инженерных классов в школы России и зарубежья. Всего с помощью оборудования и образовательных материалов «РОББО» обучаются дети в более чем 470 муниципальных и частных школах. К концу 2022 года в компании рассчитывают увеличить количество оснащенных «РОББО Классами» образовательных учреждений минимум на 10%.

Инженерный класс «РОББО» наравне с другими лидерами конкурса вошел в каталог лучшего отечественного учебного оборудования.

«Детские сады и опорные школы РЖД последовательно готовят детей к поступлению в российские ВУЗы железнодорожной направленности. В этих образовательных учреждениях уделяется пристальное внимание изучению профильных предметов, в числе которых – информатика. Мы полностью разделяем идею получения детьми востребованных профессий будущего и рады, что можем помочь в этом с помощью инженерных инновационных классов», - отметил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

Конкурс организован Агентством стратегических инициатив и Российскими железными дорогами при поддержке Минпромторга России и Национального союза предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций. Победителей определило экспертное жюри, в состав которого вошли сотрудники ведущих академических, научно-исследовательских и педагогических университетов страны, представители фондов, ассоциаций, органов власти и педагогического сообщества.


О «РОББО»
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров

Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ. Реализовать услугу помогает большой опыт по сопровождению зарубежных решений (продукты SAP, Oracle, SalesForce, Blue Yonder, Quintiq, ServiceNow и многие другие) включая компетенции в области поддержки международных вендоров, в том числе работающих с центрами поддержки в странах Азии.


ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU

«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


Innostage усиливает свой Центр разработки

Компания Innostage открыла центр разработки в Саратове. Новое представительство позволит Innostage усилить компетенции команды разработчиков, а также расширить собственные мощности.


«БФТ.Управление активами» – лауреат премии «Приоритет-2022»

24 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых технологий «Приоритет-2022». Лауреатом в номинации «ИТ: Программное обеспечение. Информационная безопасность» стала разработка БФТ-Холдинга – программный комплекс «БФТ.Управление активами», предназначенный для централизованного управления эксплуатацией имущества.


Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.


БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Имущество». В системе реализован модуль «Интеграция с Госпочтой», который позволяет отправлять корреспонденцию арендаторам в электронном виде, а также подсистема выявления правообладателей ранее учтённых объектов.


Konica Minolta и «ТвинПро» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и российский разработчик и производитель аппаратно-программных средств безопасности ГК «ТвинПро» заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную работу над проектами с периметральными видеонаблюдением и сигнализацией, охранным освещением и другими техническими средствами комплексной защиты объектов.