Разработчик платформы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink стремительно растет. За третий квартал 2022 года компания заработала в 11,5 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее, и привлекла 147 новых клиентов. Штат HRlink вырос до 125 человек.
.
Клиентами HRlink уже стало более 600 компаний — всего более 1 100 юридических лиц — из сфер ИТ, ретейла, фармацевтики, промышленности и многих других. В их числе — «Вкусвилл», «СберМаркет», Aviasales, «Эркафарм», «ТЭК-Торг», VOXYS, «Лайфхакер», Selectel, «Белгородский информационный фонд», «Самокат» и «Петрович». В них работает свыше 2 млн человек. За 2022 год число компаний, подключившихся к HRlink, выросло более чем в 3 раза.
В третьем квартале 2022 года платформа заработала свыше 140 млн рублей — на 40% больше, чем за весь 2021 год. Команда HRlink смогла привлечь 147 новых клиентов, из них 57 — в сентябре. 30% сентябрьских клиентов внедрили КЭДО быстрее запланированных сроков. В HRlink ускорили и отладили процессы, чтобы компании могли быстрее переходить на безбумажный HR и начинать оформлять кадровые документы с удаленными сотрудниками онлайн. Сроки внедрения КЭДО сократились в среднем в два раза и составляют теперь от 25 до 55 дней.
В компании связывают такие стремительные темпы роста с расцветом рынка КЭДО. Дмитрий Махлин, директор по развитию платформы HRlink, прогнозирует, что в следующие два года около 70% компаний в России перейдут на безбумажный HR.
«Принятие 377-ФЗ, разрешающего подписывать только в электронном виде почти все кадровые документы, в ноябре 2021 года подстегнуло спрос на решения в области кадрового электронного документооборота. Компании понимали, что переход на КЭДО позволит им сократить сроки подписания документов на 70-80%, а затраты на ведение документооборота — в среднем в три раза, особенно после подорожания бумаги из-за весеннего бумажного кризиса. Это значительные суммы, в первую очередь для крупных компаний. Поэтому число внедрений быстро увеличивалось, как и количество производителей — рынок окончательно сформировался за считанные месяцы», — рассказывает Дмитрий Махлин.
Высококонкурентная среда, по его словам, также стала одним из драйверов бизнеса. К концу года в компании рассчитывают выйти на четырехкратный рост выручки в сравнении с 2021 годом.
«Мы выигрываем 70% сделок, в которых участвуем вместе с конкурентами. Наш сервис не только один из первых на рынке, но и постоянно дорабатывается с учетом обратной связи от клиентов. С помощью HRlink только за третий квартал 2022 года подписано более 1,5 млн документов», — добавляет Дмитрий Махлин.
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.