©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Компания «РОББО» получит грант на развитие в Китае

Производитель образовательной робототехники и франчайзер глобальной сети детских кружков робототехники «РОББО» стал финалистом конкурса «Экспорт-Цифровые технологии». Компания получит финансирование в размере 20 млн рублей на адаптацию продуктов «РОББО Класс» и «РОББО Клуб» для рынка Китая.
 
Конкурс «Экспорт-Цифровые технологии» проводится Фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика». Он нацелен на поддержку предприятий, планирующих масштабирование российских цифровых продуктов на зарубежные рынки. По итогам конкурса компания «РОББО» получит 20 млн рублей на развитие и коммерциализацию в Китае. Проект подразумевает адаптацию двух флагманских продуктов – «РОББО Классов» и «РОББО Клубов» – под особенности учебных учреждений региона.
 
Китайское представительство «РОББО» открыто в 2022 году после победы в конкурсе Russia-China Competition 2021 и получения целевого гранта. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков и апробацией бизнес-модели с учетом специфики региона.
 
Параллельно проходит локализация продуктовой линейки «РОББО». В Китае будет представлено два продукта экосистемы «РОББО»: кружки программирования и робототехники для детей – «РОББО Клубы», а также наборы оборудования и учебных материалов для преподавания технических дисциплин в общеобразовательных школах – инженерные классы «РОББО».
 
В частности, дорабатываются и переводятся на китайский язык учебно-методические материалы собственной разработки «РОББО». В стране будет протестирован новый для компании билингвальный формат обучения: занятия будут проходить на китайском и английском языках. Уже с 2023 года в компании планируют стартовать первые продажи франшизы «РОББО Клуба» и поставки инженерных классов в школы.
 
«Китайский рынок робототехники стремительно растет: по недавним данным, в 2021 году объем производства промышленных роботов в Китае увеличился на 68%, сервисных – на 49%. Ожидается, что по итогам 2022 года размер китайского рынка роботов составит более 30% от мирового. Поэтому мы видим потенциал для развития в стране: интерес к робототехнике и STEM-дисциплинам со стороны образовательных учреждений колоссальный. Государственная поддержка позволит нам локализовать продукцию на самом высоком уровне. Таким образом, есть все основания полагать, что инженерные классы, а также детские кружки программирования и робототехники будут широко представлены в учебных заведениях Китая уже в обозримой перспективе», — отметил основатель и продюсер компании «РОББО» Павел Фролов.
 
«В текущих реалиях одна из важнейших задач – увеличение объемов высокотехнологичного экспорта для компенсации потерь от других поставок на зарубежные рынки. Именно поэтому конкурс "Экспорт-ЦТ", проводимый в рамках федпроекта "Цифровые технологии", предполагает прямую государственную поддержку экспортоориентированных проектов. С ее помощью российские ИТ-компании быстрее и эффективнее смогут достигать успехов за рубежом», — считает заместитель директора Фонда содействия инновациям Павел Гудков.
 
«Российские разработки на основе информационных технологий пользуются спросом во многих странах, экспорт этой продукции развивается очень активно. Конкурс  "Экспорт-цифровые технологии" — один из самых эффективных инструментов поддержки ИТ-компаний, ориентированных на поставки за рубеж. Именно такое содействие им необходимо для того, чтобы уже в ближайшей перспективе внедрить продукцию в самых разных отраслях экономики и социальной сферы зарубежных стран», — отметил руководитель Офиса международных связей Агентства стратегических инициатив Антон Москаленков
 
«Объ­ем эк­спор­та оте­чес­твен­но­го прог­рам­мно­го обес­пе­чения и ус­луг сейчас ежегодно растет более, чем на 10%. Однако темпы его роста могут быть значительно выше, если некоторые затраты на продвижение за рубежом будут компенсироваться за счет государственных средств. Именно такую поддержку ежегодно получают победители конкурса "Экспорт - цифровые технологии". В связи с этим, интерес к этому конкурсу год от года только возрастает», — заявила директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран.
 
В этом году на участие в конкурсе «Экспорт-цифровые технологии» подали заявки 14 организаций. В финал по результатам заочной экспертизы и экспертного жюри прошли 6 заявок. Общий объем финансирования фонда, который необходим их проектам для реализации, составляет 120 млн рублей. 
 
 
 
О «РОББО»
 
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
 
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Компания Axenix присоединилась к программе «Федерация»

Технологическая консалтинговая компания Axenix присоединилась к программе «Федерация», в рамках которой вместе с другими участниками партнерства будет реализовывать проекты по миграции информационных систем крупнейших российских заказчиков на отечественные решения. В частности, разработанная ею платформа интегрированного планирования In.Plan стала частью экосистемы замещения программных продуктов «Лаборатория ERP+».


CorpSoft24 выпустила обновленную версию решения REWTAS-Z

Компания CorpSoft24 обновила систему для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников. Новая версия решения получила название REWTAS-Z. Оптимизация структуры данных и алгоритмов их обработки повысила быстродействие ПО, кроме того, система теперь доступна с любых мобильных платформ.


Первый в России межвузовский центр противодействия киберугрозам готов к запуску

В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.


Цифровая система здравоохранения Ленинградской области стала одной из лучших в стране

По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.


Innostage признана партнером года Positive Technologies

Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.


«Эдит Про» автоматизировала процесс техприсоединения потребителей к электросетям в «Россети Ленэнерго»

«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».


В рамках нацпроекта «Производительность труда» петербургские предприятия переведут на цифровые документы

Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.