©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В российских городах критически не хватает магистральных маршрутов

Треть крупных городов России не имеет магистральных маршрутов общественного транспорта — базовых маршрутов для того, чтобы горожане могли быстро и комфортно преодолевать большие расстояния внутри городских агломераций. К такому выводу пришли в исследовании специалисты SIMETRA, изучив ситуацию в 84 российских городах. Обзор магистральных маршрутов общественного транспорта в городах России был проведен командой SIMETRA в феврале-марте 2022 года.
 
Самым крупным городом страны без магистральных маршрутов оказался Краснодар. Ни одного магистрального маршрута нет и в Астрахани, Кирове, Махачкале, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Тольятти и Твери — городах с населением более 420 тысяч жителей.
 
Сейчас в крупнейших городах России действуют 435 магистральных маршрутов, большую часть которых обслуживают автобусы (212 маршрутов) и троллейбусы с электробусами (101). Третье место в стране по количеству магистральных маршрутов (после Москвы и Санкт-Петербурга) занимает Пермь. Также в пятерку городов с гармонично развитыми магистральными сетями входит Новосибирск и Ярославль.
 
Роль магистральных маршрутов — обеспечить регулярную надежную связь между городскими районами в течение широкого диапазона времени с небольшим промежутком ожидания транспорта на остановке: автобусов, троллейбусов и трамваев. Наличие или отсутствие таких маршрутов кардинальным образом сказывается на мобильности граждан, функционировании и развитии городской транспортной системы города.
 
В России действует федеральный проект «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги» («БКД»). В рамках этой программы до 2024 года 21 городская агломерация должна получить 934 автобуса, 200 троллейбусов и 27 трамваев на условиях льготного лизинга. Эти меры призваны обновить подвижной состав и увеличить количество магистральных маршрутов.

 Однако исследование SIMETRA 18 городов, участвовавших в «БКД» в предыдущие годы, показывает, что получаемый с помощью федеральных программ новый подвижной состав далеко не всегда работает на самых востребованных пассажирами маршрутах. С подробными данными и выводами экспертов можно ознакомиться по ссылке.
 
«Обзор магистральных маршрутов в разных городах России — это промежуточный результат масштабного исследования, которое команда SIMETRA провела в рамках подготовки рейтинга российских городов по общественному транспорту», — говорит Юрий Сурнин, руководитель группы общественного транспорта компании SIMETRA.
 
«Рейтинг городов России по качеству общественного транспорта» готовится к публикации в октябре. Он выйдет в уже в третий раз.  Впервые он был опубликован в 2020 году.
 
 

О компании:
 SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.
 
 Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer&Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Hybrid разработал технологию для определения наиболее конверсионных креативов с помощью ML — Creative Optimization

В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.


CorpSoft24 – в топ-50 ведущих поставщиков ИТ-решений для промышленности

Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.


Созданы инструкции по взаимодействию модулей отечественных ERP

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.


iFellow обновила ИИ-сервис для рекрутинга «Наймус»

ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.


«Райтек ДТГ» вошел в Рейтинг работодателей РБК 2024

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.


«DатаРу Облако» интегрирует решения РЕД СОФТ на свою облачную платформу

Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.


«Райтек ДТГ» разработал свой первый ИИ-продукт, который сэкономит компаниям до полумиллиона рублей в месяц

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.