©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорился в зоне туристско-рекреационного кластера «Плес»

Оператор построил объекты связи в динамично развивающемся Приволжском районе с активной концентрацией приезжающих абонентов. В результате проведенных работ увеличилась зона покрытия, а скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросла на 20%.

 МегаФон расширил покрытие сети в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц, обеспечивая увеличенную дальность и высокие скорости передачи данных. Основные работы были проведены рядом с территорией всесезонного курорта в деревне Шаляпино. Также радиопокрытие включает населенные пункты Горшково, Утесе, Мальцево и участок оживленной автотрассы в сторону Спасского. Теперь абонентам компании доступны преимущества не только быстрого интернета, но и высокое качество звонков в VoLTE (Voice over LTE). Технология позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом.

С января по сентябрь туристическую зону Плеса и его прибрежных окрестностей посетило на 30% больше туристов из других регионов, чем за тот же период прошлого года, свидетельствуют данные аналитиков МегаФона. С заметным отрывом среди посетителей местных климатического и горнолыжного курортов лидируют москвичи: на них приходится более 60% туристического трафика. В пятерке регионов, откуда чаще других приезжают отдыхающие, также Нижегородская, Владимирская и Ярославская области.

«С каждым годом растет интерес к путешествиям по стране. В Ивановской области туристический поток увеличивается ежегодно на 10%. Анализируя сеть, мы видим, как по мере увеличения количества гостей в Приволжском районе растет нагрузка на нашу инфраструктуру. Поэтому, для комфорта наших абонентов мы расширяем возможности существующей сети и устанавливаем дополнительное оборудование LTE там, где это необходимо клиентам компании», - отмечает Дмитрий Мамошин, руководитель технического отдела МегаФона в Иваново.

Туристический кластер в Приволжском районе на берегу Волги в Плесе и его окрестностях – один из крупнейших круглогодичных курортов в сфере туризма в Центральной России. Ежегодно он принимает более 400 тысяч человек. Планируется, что в перспективе число туристов здесь вырастет до 600 тысяч человек, а пассажирские судоходные лайнеры начнут останавливаться на целые сутки.

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.


МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук

Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.