©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Utrace адаптировала систему маркировки Utrace HUB для работы на международном рынке

Компания Utrace, российский разработчик решений для сериализации товаров, модернизировала Track&Trace-решение Utrace Hub. В системе появилась функциональность, которая позволяет в сжатые сроки масштабировать продукт для работы в новых регионах и интегрировать его с национальными системами маркировки. Решение уже адаптировано для рынков Казахстана и Узбекистана.

Utrace Hub – это облачное решение уровня L4 для комплексного управления маркировкой, которое помогает компаниям соблюдать требования законодательства в области обеспечения прослеживаемости продукции и цепочек поставок. Оно автоматически передает данные о товарах в государственные системы маркировки – например, в России это ФГИС МДЛП для лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, а также с ГИС МТ для остальных категорий товаров. Пропускная способность Utrace Hub — до 20,5 млрд кодов в год.

В Utrace разработали коннекторы для интеграции Utrace HUB с различными национальными системами маркировки: например, с ИС МПТ для Казахстана и ASL Belgisi для Узбекистана. Они позволяют выстраивать процесс и логику передачи данных в соответствии с требованиями регулятора в конкретном регионе. Так, для вывода продукции на рынки России необходимо передавать в государственную систему данные о более чем 40 операциях, связанных с маркировкой продукции. В Казахстане и Узбекистане таких операций значительно меньше. Отличаются также некоторые шаги, обязательность тех или иных атрибутов. Коннекторы в Utrace Hub позволяют учитывать подобные различия, чтобы точно и в срок передавать необходимые данные в национальные системы маркировки. Коннекторы взаимозаменяемы, при этом их установка не требует дополнительной разработки со стороны заказчика.

Еще одно нововведение — система маршрутизации country router, позволяющая Utrace Hub направлять отчетные документы в ГИС нужной страны. Роутер полезен для международных компаний с несколькими представительствами в разных странах. Country router позволяет автоматически обрабатывать файлы от производственных площадок, определять, к рынку какой страны относится номенклатурный номер товара (GTIN), и  передавать данные в правильном формате в нужную государственную систему маркировки: например, в ИС МПТ, ASL Belgisi, ФГИС МДЛП и др. Country router может определить рынок в том числе и для файлов, не содержащих GTIN, а имеющих только SSCC коды паллет и коробов. Благодаря этому, вне зависимости от количества стран, которые требуется подключить заказчику, адаптировать форматы обмена на стороне производственных площадок не потребуется.

И коннекторы, и роутер представляют собой надстройки над системой Utrace HUB, которые можно развернуть в сжатые сроки без внесения изменений в базовые модули Track&Trace решения. Благодаря этому адаптация продукта к любому новому рынку занимает всего от 2-3 месяцев. 

«При выводе Utrace Hub на рынок мы изначально ориентировались на построение модульной архитектуры, которая позволяет комбинировать компоненты системы друг с другом и предусматривает опциональность отправки в государственную систему тех или иных операций маркировки. Эта гибкость позволяет нам соответствовать самым строгим требованиям клиентов и регуляторов. Сегодня наши основные клиенты – это фармкомпании, которые ведут бизнес по всему миру. Их бизнес-процессы учитывают сериализацию и маркировку, поэтому выбор Track&Trace решения становится для них бизнес-критичным.  Внедрение Utrace Hub гарантирует, что все отчеты будут успешно обработаны и приняты государственной информационной системой вне зависимости от региона присутствия компании или того, как много операций было проведено с товаром», -комментирует Сергей Игнаткин, Директор продуктов Utrace.  

О компании Utrace:

Компания Utrace — разработчик и интегратор собственных ИТ-решений для маркировки всех товарных групп. Команда Utrace – это более 90 экспертов и консультантов в области разработки, технологий и бизнес-процессов. Utrace предлагает свои услуги и продукты на территории России, Казахстана и Узбекистана, а также для всех зарубежных производителей. Эксперты Utrace готовы проконсультировать участников оборота по производственным, логистическим, ИТ-процессам и помочь разобраться в законодательстве.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров

Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ. Реализовать услугу помогает большой опыт по сопровождению зарубежных решений (продукты SAP, Oracle, SalesForce, Blue Yonder, Quintiq, ServiceNow и многие другие) включая компетенции в области поддержки международных вендоров, в том числе работающих с центрами поддержки в странах Азии.


ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU

«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


Innostage усиливает свой Центр разработки

Компания Innostage открыла центр разработки в Саратове. Новое представительство позволит Innostage усилить компетенции команды разработчиков, а также расширить собственные мощности.


«БФТ.Управление активами» – лауреат премии «Приоритет-2022»

24 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII Национальной премии в области промышленных и цифровых технологий «Приоритет-2022». Лауреатом в номинации «ИТ: Программное обеспечение. Информационная безопасность» стала разработка БФТ-Холдинга – программный комплекс «БФТ.Управление активами», предназначенный для централизованного управления эксплуатацией имущества.


Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.


БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Имущество». В системе реализован модуль «Интеграция с Госпочтой», который позволяет отправлять корреспонденцию арендаторам в электронном виде, а также подсистема выявления правообладателей ранее учтённых объектов.


Konica Minolta и «ТвинПро» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и российский разработчик и производитель аппаратно-программных средств безопасности ГК «ТвинПро» заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную работу над проектами с периметральными видеонаблюдением и сигнализацией, охранным освещением и другими техническими средствами комплексной защиты объектов.