©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

С липецкими водителями легче всего договориться на дороге

В первом полугодии 2022 года клиенты «Согласия», застрахованные по ОСАГО, в 49 % случаев оформляли документы по ДТП в упрощенном порядке, без вызова ГИБДД (по системе «Европротокол»).

Самыми сговорчивыми на дороге оказались водители из Липецкой области. В данном регионе доля аварий по европротоколу составляет 69 %. Республики Мордовия она чуть ниже – 67 %. Также часто между собой решают проблемы на дороге автовладельцы из Республики Дагестан, Ульяновской области, Приморского края, Республики Тыва – по 65 %.

В Москве и Подмосковье попавшие в аварию водители договаривались без вызова сотрудника ГИБДД в 44 % случаев, а в Ленинградской области – в 39 %. Самыми «несговорчивыми» участниками дорожного движения оказались автолюбители из Камчатского края (15 %), Иркутской области (20 %), Амурской области (23 %).

Эксперты страховой компании «Согласие» также напоминают, что при оформлении европротокола обязательно нужно убедиться, что у обоих участников ДТП есть полис ОСАГО, не причинен вред жизни, здоровью людей и имуществу, за исключением транспортных средств участников ДТП. Виновник ДТП и потерпевший обязаны передать извещение о ДТП в свои страховые компании в течение 5 рабочих дней. Извещение можно оформить в электронном виде через приложение «ДТП. Европротокол» при условии передачи некорректируемых данных в РСА. Необходимо сфотографировать машины и их повреждения на месте ДТП, с помощью приложения отправить фото в АИС ОСАГО, откуда они поступят в страховую компанию.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.


Водители Kia Rio в два раза чаще покупают каско в рассрочку, чем владельцы Hyundai Solaris

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали марки автомобилей, владельцы которых чаще других делают выбор в пользу оплаты полиса каско в рассрочку. Для анализа были выбраны наиболее популярные модели легковых машин в автокаско (более тысячи договоров).


Компания «Согласие» выплатила владельцу натолкнувшегося на подводную скалу буксира свыше 10 млн руб. по страховке

Страховое возмещение собственнику портового буксира, который был поврежден при столкновении с подводной скалой в Карском море, составило более 10 млн руб. Инцидент произошел во время отхода судна на заправку топливом.


Заемщики смогут выплатить по страховке до 6 платежей по кредитам – компания «Согласие» запустила новый продукт

Страховая компания «Согласие» разработала новый продукт «Защита платежей» – держатели полисов, которые оформили потребительский кредит, ипотеку или автокредит, при финансовых сложностях смогут погасить по страховке до шести ежемесячных взносов по кредиту.


Эксперты рассказали, снизит ли цену страховки от угона хранение авто в гараже

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику угонов автомобилей, застрахованных по каско, в январе-сентябре этого года. Выяснилось, что большинство машин было похищено злоумышленниками с территорий дворов жилых домов. Реже автомобили угоняли с парковок рядом с железнодорожными станциями, вблизи отелей и с городских стоянок.


Предприниматели страхуют бизнес в 1,5 раза чаще в этом году

В январе-сентябре этого года российские бизнесмены в 1,5 раза чаще страховали предпринимательские и финансовые риски по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи таких страховок увеличились на 56 % в текущем году, сообщил начальник управления андеррайтинга кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.


В каких регионах чаще выбирают каско в рассрочку

Возможностью оплаты автокаско в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» из Псковской области. С начала 2022 года почти по каждому второму такому договору в регионе оплата вносилась частями.