©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Биржа ATI.SU» открыла представительство в Узбекистане

Международная «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» открыла представительство в Узбекистане — в одном из ключевых транзитных регионов Центральной Азии. Спрос на перевозки внутри страны, по данным Биржи, за последний год удвоился, количество заявок по экспортным направлениям выросло в 2,5 раза.

Открытие представительства в Узбекистане — часть международной стратегии развития «Биржи ATI.SU», которая предусматривает расширение присутствия в Средней Азии. Основанная в 1999 году в России, компания сегодня имеет локальные представительства в Казахстане, Киргизии и Беларуси, ее услугами пользуются в десятках стран ближнего и дальнего зарубежья. Переориентация логистических потоков на Среднеазиатское направление и стремительное развитие рынка автомобильных грузоперевозок в Узбекистане, а также рост популярности экосистемы логистических сервисов ATI.SU — причины, по которым было принято решение открыть представительство в этой стране.

Так, в третьем квартале 2022 года на «Бирже ATI.SU» количество заявок на перевозки внутри страны выросло в 2 раза в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года. Число заявок по экспортным направлениям увеличилось на 145%. Например, в 2,6 раза вырос спрос на перевозки из Узбекистана в Россию, кратный рост количества заявок зафиксирован на доставку товаров в Армению, Молдову, Киргизию, Беларусь, Монголию и Казахстан. Спрос на перевозки из других стран в Узбекистан в третьем квартале вырос на 49% в годовом выражении и на 38% по сравнению со вторым кварталом текущего года. Больше всего заявок приходится на доставку грузов из России, Беларуси, Казахстана, Польши, Германии, Китая и Турции.

Впечатляющий рост количества заявок на перевозки объясняется не только благоприятной ситуацией на логистическом рынке страны, но и востребованностью самой «Биржи ATI.SU» как крупнейшей логистической ИТ-платформы для организации перевозок. Это связано с начинающейся цифровизацией логистического рынка Узбекистана, а также необходимостью перестраивать процессы из-за глобальных факторов. Например, запрет въезжать на территорию ЕС для грузовиков из России и Беларуси заставил заказчиков искать новых партнеров для выполнения рейсов в Европу. В свою очередь, перевозчики переориентируются на более востребованные направления. «Биржа ATI.SU» упрощает поиск подрядчиков для грузовладельцев и получение выгодных заказов для перевозчиков, количество зарегистрированных пользователей в Узбекистане растет.

Новый офис в Узбекистане обеспечит удобный и быстрый документооборот между заказчиками и исполнителями, упростит расчеты, так как их можно будет проводить в местной валюте, позволит обеспечивать оперативную поддержку пользователей внутри страны.

«За последний год существенно выросла роль Узбекистана как участника мирового логистического рынка. Руководство страны понимает важность развития транзитного потенциала и планирует модернизацию дорожной сети и инфраструктуры. Мы видим большие перспективы в развитии здесь своей экосистемы логистических сервисов. Участники рынка ищут новые возможности для развития бизнеса с помощью цифровых инструментов, задумываются об автоматизации рутинных процессов», — отметил Святослав Вильде, основатель и директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


О Бирже ATI.SU:
Биржа грузоперевозок ATI.SU – крупнейшая биржа автомобильных грузоперевозок, оказывающая услуги на территории России, в республике Беларусь, Казахстане и других странах СНГ. Количество зарегистрированных пользователей превысило 300 тысяч. Ежедневно на Бирже размещается около 300 тысяч грузов. В постоянном доступе находится более 100 тысяч свободных (попутных) машин.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Компания Axenix присоединилась к программе «Федерация»

Технологическая консалтинговая компания Axenix присоединилась к программе «Федерация», в рамках которой вместе с другими участниками партнерства будет реализовывать проекты по миграции информационных систем крупнейших российских заказчиков на отечественные решения. В частности, разработанная ею платформа интегрированного планирования In.Plan стала частью экосистемы замещения программных продуктов «Лаборатория ERP+».


CorpSoft24 выпустила обновленную версию решения REWTAS-Z

Компания CorpSoft24 обновила систему для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников. Новая версия решения получила название REWTAS-Z. Оптимизация структуры данных и алгоритмов их обработки повысила быстродействие ПО, кроме того, система теперь доступна с любых мобильных платформ.


Первый в России межвузовский центр противодействия киберугрозам готов к запуску

В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.


Цифровая система здравоохранения Ленинградской области стала одной из лучших в стране

По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.


Innostage признана партнером года Positive Technologies

Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.


«Эдит Про» автоматизировала процесс техприсоединения потребителей к электросетям в «Россети Ленэнерго»

«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».


В рамках нацпроекта «Производительность труда» петербургские предприятия переведут на цифровые документы

Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.