©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Умные камеры помогли предотвратить больше трети пожаров  Псковской области

Система наблюдения за лесными пожарами, организованная с участием МегаФона, помогла Комитету по природным ресурсам и экологии отследить очаги возможного возникновения происшествий в самых пожароопасных зонах региона и предотвратить половину возгораний.

 Система позволяет вести наблюдение за лесами вблизи населенных пунктов и передавать данные по защищенным каналам связи в режиме реального времени. Она нацелена на раннее выявление пожаров и оперативную подачу сигнала о возгорании или задымлении в лесных массивах. Причем механизм распознавания позволяет отфильтровать бытовое задымление, например, печные трубы или котельные от природных пожаров и немедленно оповестить диспетчеров спасательных служб о реальной угрозе.

«Видеомониторинг пожаров – яркий пример эффективного сотрудничества органов государственной власти и бизнеса. На данный момент услугами интернета по проекту пользуются 11 лесничеств в регионе.  Система реагирует как на лесные, так и на техногенные виды пожаров и применяет различные методы оповещения операторов и пользователей от звуковых сигналов до мессенджеров и sms», – комментирует Александр Долгих, директор отделения МегаФона в Пскове.

«Высокий уровень автоматизации и оперативная передача данных об обнаружении возгораний помогли значительно сократить время на реагирование и ликвидацию пожаров. Это позволило в кратчайшие сроки предотвратить масштабные бедствия в лесном фонде области. В этом сезоне количество пожаров сократилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Диспетчерским составом визуальным способом, а также с использованием программного обеспечения, было зарегистрировано почти 5,5 тысяч задымлений», – отмечает Олег Черней, директор государственного автономного учреждения Псковской области «Противопожарный лесной центр».

Высокоточные HD-камеры установлены на антенно-мачтовых сооружениях высотой от 50 до 90 метров, что обеспечивает радиус обзора до 35 км. Благодаря 30-кратному оптическому увеличению, оборудование позволяет выявлять геолокацию начинающегося пожара с точностью до 150 метров даже на этапе задымления и оперативно передавать информацию на диспетчерский пульт. Купольные сетевые видеокамеры обладают углом обзора в 360 градусов, а сопутствующее оборудование устойчиво к любым погодным условиям – от -50C до + 50C.

Информация от сервера МегаФона до лесопожарной службы региона поступает по выделенному каналу, так что наблюдать за происходящим в лесах специалисты могут в онлайн-режиме как со стационарного компьютера, так и с мобильных устройств, причем для этого не нужно устанавливать дополнительные программы. Данные с камер доступны не только в реальном времени, но и в архиве.

Систему удаленного видеонаблюдения лесных пожаров «МегаФон» и Псковская область впервые запустили еще в 2011 году. Теперь география проекта охватывает порядка 90-93 % лесного фонда региона. Больше всего камер установлено в Гдовском, Плюсском, Стругокрасненском, Себежском и Куньинском районах.

МегаФон  всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана»

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.


МегаФон связал города Ивановской области скоростной линией связи

Оператор разгрузил локации в районных городах и областном центре с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей. Для этого специалисты МегаФона построили и модернизировали около 10 объектов транспортной сети, значительно увеличив пропускную способность базовых станций. Теперь свыше 550 тысяч человек смогут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях LTE.


МегаФон подключил к проводному интернету дома в микрорайоне «Южный»

Несколько тысяч домохозяйств одного из крупнейших жилых районов Твери получили возможность пользоваться цифровыми сервисами на основе широкополосного доступа в интернет. О старте проекта по строительству фиксированной сети для жилых домов в «Южном» сообщил МегаФон.


Абоненты МегаФона прокачали трафик на трассе Р56 в Шимске

Объем передачи данных на федеральной автомобильной дороге Р56 в Шимске в январе вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.



МегаФон ускорил интернет для 5 тысяч квартир в спальных районах Ярославля

Оператор продолжает модернизировать и строить новые базовые станции в наиболее загруженных участках с многоэтажной застройкой в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах областного центра. Компания улучшила покрытие и увеличила скорости мобильного интернета в 1,5 раза.


Еда на дом, витамины, фильмы : как провели новогодние каникулы костромичи

Жители Костромской области активнее пользовались мобильным интернетом на этих зимних каникулах. Объем трафика вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, при этом традиционные голосовые вызовы все чаще уступают свое место звонкам в чатах и мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные по активности в сети.