©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более тысячи семей Томской области получили единовременное пособие при рождении ребенка

Более тысячи семей Томской области получили единовременное пособие при рождении ребенка

В этом году Отделение Пенсионного фонда России по Томской области предоставило единовременное пособие при рождении ребенка 1483 семей. Единовременная выплата в размере 20 472,77 рублей на каждого ребенка назначается региональным Отделением ПФР неработающему родителю, опекуну, усыновителю или приемному родителю ребенка. Получатель выплаты при этом может учиться очно в организации высшего, среднего или дополнительного профессионального образования. Трудоустроенному родителю деньги выплачиваются по месту работы. Данная выплата назначается с учетом районного коэффициента в зависимости от места проживания заявителя.
Для оформления пособия нужно подать заявление в клиентской службе ОПФР по Томской области, предварительно записавшись на прием. Если все подтверждающие сведения о праве семьи на пособие поступят в Отделение ПФР по Томской области из соответствующих организаций, то выплата будет назначена только по заявлению. Если каких-то сведений не хватит, право на выплату подтверждается свидетельством о рождении ребенка и справкой с места работы другого родителя о том, что пособие ранее не назначалось.
Заявление нужно подать не позднее чем через 6 месяцев после рождения ребенка. Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней со дня поступления в региональное Отделение ПФР необходимых сведений от организаций и документов родителя. В отдельных случаях срок может быть продлен на 20 рабочих дней. При положительном решении средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней.
Напомним, что с 2022 года единовременное пособие при рождении ребенка вместе с рядом других мер поддержки семей с детьми передана Пенсионному фонду из органов социальной защиты.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 году

Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 годуВ 2022 году выплаты по больничным листам работающим гражданам превысили 3,8 миллиардов рублей. Количество случаев временной нетрудоспособности за год составило более 326 тысяч.С 1 января 2023 года пособия по временной нетрудоспособности выплачивает Социальный Фонд России (СФР).


Единое пособие и объединение Фондов: итоги пресс-конференции руководства ОСФР по Томской области в РИА Томск

В медиацентре РИА Томск состоялась пресс-конференция на тему "Объединение региональных отделений ПФР и ФСС в единый Фонд пенсионного и социального страхования РФ по Томской области. Введение единого ежемесячного пособия на детей и беременных женщин, заменившего ранее действовавшие ежемесячные выплаты на первого ребенка до 3 лет, на третьего ребенка до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет"


В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации

В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации


Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг


Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей до 17 лет. Всего к настоящему времени в регионе поступило 13 512 заявлений на новую выплату.


Порядок предоставления единой формы отчётности в Отделении СФР по Томской области

Порядок предоставления единой формы отчётности в Отделении СФР по Томской областиОтделение СФР по Томской области информирует работодателей региона о том, что Единая форма сведений, представляемых страхователями за период начиная с 1 января 2023 года, и порядок ее заполнения утверждены ПФР по согласованию с ФСС и Минтрудом России.- Ранее работодатели формировали отдельные расчеты по каждому виду социального страхования, отдельные платежи, и предоставляли отчетность как в ПФР, так и в ФСС, чтобы упростить процедуру уплаты страховых взносов, был введен единый тариф и теперь достаточно сформировать один расчет и направить один платеж, - отметил управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев. - Платеж в установленной пропорции федеральное казначейство самостоятельно распределит по разным видам страхования, чтобы работодатели не тратили на это усилий и времени.


О дополнительных номерах телефонов Социального фонда России по Томской области

О дополнительных номерах телефонов Социального фонда России по Томской области