©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более тысячи семей Томской области получили единовременное пособие при рождении ребенка

Более тысячи семей Томской области получили единовременное пособие при рождении ребенка

В этом году Отделение Пенсионного фонда России по Томской области предоставило единовременное пособие при рождении ребенка 1483 семей. Единовременная выплата в размере 20 472,77 рублей на каждого ребенка назначается региональным Отделением ПФР неработающему родителю, опекуну, усыновителю или приемному родителю ребенка. Получатель выплаты при этом может учиться очно в организации высшего, среднего или дополнительного профессионального образования. Трудоустроенному родителю деньги выплачиваются по месту работы. Данная выплата назначается с учетом районного коэффициента в зависимости от места проживания заявителя.
Для оформления пособия нужно подать заявление в клиентской службе ОПФР по Томской области, предварительно записавшись на прием. Если все подтверждающие сведения о праве семьи на пособие поступят в Отделение ПФР по Томской области из соответствующих организаций, то выплата будет назначена только по заявлению. Если каких-то сведений не хватит, право на выплату подтверждается свидетельством о рождении ребенка и справкой с места работы другого родителя о том, что пособие ранее не назначалось.
Заявление нужно подать не позднее чем через 6 месяцев после рождения ребенка. Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней со дня поступления в региональное Отделение ПФР необходимых сведений от организаций и документов родителя. В отдельных случаях срок может быть продлен на 20 рабочих дней. При положительном решении средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней.
Напомним, что с 2022 года единовременное пособие при рождении ребенка вместе с рядом других мер поддержки семей с детьми передана Пенсионному фонду из органов социальной защиты.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Отделение СФР по Томской области досрочно перечислит детские пособия родителям

1 марта ОСФР по Томской области перечислит большинству семей пособия на детей за февраль. Выплаты придут родителям, которые получают средства на счет в банке. 1 марта им поступят:


Отделение СФР по Томской области досрочно перечислит детские пособия родителям

1 марта ОСФР по Томской области перечислит большинству семей пособия на детей за февраль. Выплаты придут родителям, которые получают средства на счет в банке. 1 марта им поступят:


143 отца в Томской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

В этом году в Томской области 143 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пока папа ухаживает за малышом, Отделение Социального фонда по Томской области ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка. Средства предоставляются до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Более 4,4 тысячи томских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда на отдых в 2023 году

Один раз в два года неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности, фактически проживающие и состоящие на пенсионном учете в северных районах Томской области, имеют право на компенсацию расходов стоимости проезда по России к месту отдыха и обратно.


Отделение СФР по Томской области назначило специальную социальную выплату 8,2 тысячам медработников в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило специальные социальные выплаты 8 289 медицинским работникам на общую сумму свыше 611 миллионов рублей.


Отделение СФР по Томской области оформило более 6,3 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации в 2023 году

Отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысяч технических средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 81 миллиона рублей.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям более 75,9 тысячи детей в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременных женщин. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.