©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Сиссофт» защитит ИТ-системы клиентов SIEM-системой отечественной разработки

«Сиссофт» усиливает сотрудничество с вендором RuSIEM и наращивает объем поставок коммерческой версии одноименной системы для мониторинга и анализа любой сетевой активности, происходящей в организации. На новом этапе взаимодействия компании договорились проводить совместные активности, которые помогут заказчикам лучше ориентироваться в вопросах импортозамещения систем, направленных на управление ИБ-событиями и информацией о безопасности.

RuSIEM — программный продукт класса SIEM (Security information and event management) для оперативного обнаружения любых событий, которые могут представлять угрозу безопасности организации или свидетельствовать о том, что такая опасность уже есть. Решение позволяет создавать правила мониторинга пользовательской активности для ИТ-систем любой конфигурации и сложности, помогая отслеживать параметры входа пользователя, обеспечивая конфиденциальность информации. ПО позволяет обнаруживать эксплуатацию уязвимостей и быстро расследовать инциденты.

«Актуальность мониторинга и управления событиями информационной безопасности для бизнеса в последнее время выросла в несколько раз. Соответственно, растет интерес организаций к решениям этого класса. При этом санкции, ограничивающие использование продуктов иностранного производства, сильно сужают выбор подходящих решений для защиты инфраструктуры. Плотное сотрудничество с вендором RuSIEM дает нам возможность комплексно подходить к задачам клиента и предлагать гибкие условия приобретения ПО и качественную техническую поддержку при внедрении и эксплуатации продукта за счет глубокой экспертизы ИБ-инженеров внутри команды  “Сиссофт”», — говорит Кирилл Романов, менеджер по развитию бизнеса департамента информационной безопасности «Сиссофт».

«Непрерывность работы всех узлов информационной инфраструктуры организации, конфиденциальность информации и предотвращение так называемых недопустимых событий — якорные приоритеты любой компании, тем более в условиях беспрецедентной неопределенности, которую мы все наблюдаем. SIEM-система является базовым элементом любой комплексной системы информационной безопасности, это ее «глаза, уши и первичный анализатор». Если раньше кто-то мог обходиться минимальным набором мер и средств защиты, то сейчас, на фоне постоянного усложнения атак и стабильно высокой уязвимости «человеческого фактора», нужно парировать угрозы технически, используя для этого самообучающиеся решения с элементами AI/ML. Однако этого тоже недостаточно: чем умнее система, тем она сложнее, и тем выше важность качественной технической поддержки и экспертизы как разработчиков, так и ее партнеров. Поэтому я рад, что уже более трех лет мы видим в их числе высоко зарекомендовавшую себя команду компании “Сиссофт”», — отмечает совладелец компании RuSIEM Максим Степченков.

SIEM-система RuSIEM сертифицирована ФСТЭК России по 4 уровню доверия и входит в реестр отечественного ПО, при необходимости интегрируется с ГосСОПКА. Решение использует около 10 000 организаций различных отраслей.

RuSIEM — российский разработчик программного обеспечения в сфере информационной безопасности. Компания основана в 2014 году, является резидентом Сколково. Сотрудничество RuSIEM и «Сиссофт» длится больше трех лет.


О компании «Сиссофт»
«Сиссофт» — технологический партнер, консультант, интегратор. Эксперт в реализации инфраструктурных проектов, развертывании частных и публичных облаков, внедрении программного и аппаратного обеспечения. Компания является обладателем платинового статуса «Лаборатории Касперского», статуса эксперт компании АСКОН, золотого статуса компании Киберпротект и многих других производителей программного обеспечения.

Компания входит в топ-33 крупнейших российских ИТ-компаний CNews100 (CNews, 2021); в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (TAdviser, 2021); в топ-20 крупнейших российских поставщиков ИБ-решений (TAdviser, 2020); в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (CNews, 2020).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon — в лидерах конкурса «Проект года» Global CIO

Системный интегратор и разработчик Navicon стал одним из победителей конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании награждены в категориях «Лучший проект в области HR-планирования» и «Лучшее CRM-решение для e-com».


Генеральным директором компании Avanpost назначена Алина Куракина

Генеральным директором компании Avanpost, российского разработчика систем аутентификации и управления доступом, назначена Алина Куракина. Ей предстоит вывести производителя на уровень вендоров первого эшелона.


БФТ-Холдинг – в ТОП-10 крупнейших разработчиков заказного ПО

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, занял 6 место в рейтинге крупнейших разработчиков заказного ПО по версии TAdviser. Участники рейтинга оценивались по объёму выручки.


Axenix (экс-Accenture) и Yandex Cloud договорились о стратегическом партнерстве

Компании подписали соглашение, в рамках которого расширят совместную работу по развитию цифровых решений на основе сервисов облачной платформы Yandex Cloud.


MONT и «ИТ-Экспертиза» защитят рабочие места российских компаний

Группа компаний MONT заключила соглашение с отечественным разработчиком ПО «ИТ-Экспертиза». В рамках партнерства MONT предложит бизнесу доступ к флагманскому продукту компании — решению для контроля удаленных рабочих мест САКУРА.


Innostage запустила Академию кибербезопасности

Компания Innostage запустила Академию кибербезопасности, нацеленную на развитие отрасли ИБ в России и решение ключевых вопросов кадрового дефицита за счет обучающих мероприятий на всех образовательных уровнях.


SIMETRA создаст транспортную модель Казанской агломерации

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработает транспортную модель Казанской городской агломерации, в которую входит сам республиканский центр и 6 прилегающих к нему районов. Модель — рабочий инструмент, направленный на возможность расчёта различных вариантов развития транспортной системы агломерации на период вплоть до 2040 года.