©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 1300 водителей в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

30 октября в России отмечают День автомобилиста. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех, кто профессионально связан с этой отраслью, и напоминает, что водители общественного транспорта, работающие на регулярных городских пассажирских маршрутах, при наличии требуемого стажа, имеют право выйти на пенсию досрочно. В Кемеровской области такая пенсия назначена 1306 водителям.

В Федеральном законе «О страховых пенсиях»* правом на досрочное назначение страховой пенсии могут воспользоваться водители автобусов, троллейбусов, трамваев, работающие на регулярных городских пассажирских маршрутах, при выполнении нескольких условий.

Для досрочного выхода на пенсию в 55 лет мужчинам и в 50 лет женщинам нужно иметь страховой стаж 25 и 20 лет соответственно. Из этого стажа у мужчин должно быть отработано на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет, а у женщин - 15 лет.

Под регулярным городским пассажирским маршрутом понимается заранее определенный и утвержденный путь следования транспорта в черте города, движение по которому осуществляется с определенной периодичностью (регулярно) и с обязательными остановками в специально установленных местах.

Важно помнить, что не имеют права на досрочное назначение пенсии водители, работающие на пригородных, междугородних, специализированных маршрутах, а также водители, выполняющие заказные перевозки пассажиров по маршрутам, не относящимся к регулярным городским, водители ведомственного транспорта, осуществляющие перевозку работников предприятия.

Получайте еще больше полезной информации о пенсиях и социальных выплатах в официальном телеграм-канале ПФР (t.me/pensionfond).

 

*п. 10 ч. 1 ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 №400-ФЗ

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В Кузбассе принято около 14 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми

13889 заявлений подано в Кемеровской области на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг для семей из всех регионов России, включая четыре новых субъекта.


Повышенную январскую пенсию получат более 550 тысяч неработающих кузбасских пенсионеров

Ежегодно с 1 января проходит индексация страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. В Кузбассе 705 177 получателей страховых пенсий, из них около 150 тысяч человек работают.


Более 350 тысяч кузбассовцев получили проактивные уведомления о будущей пенсии

Пенсионный фонд с начала года направил жителям Кузбасса 353 921 проактивное уведомление о размере будущей страховой пенсии по старости. Такие сведения поступили в личный кабинет на портале госуслуг мужчинам, достигшим 45 лет, и женщинам 40 лет.


Более 50 тысяч консультаций дали землякам специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области - Кузбассу

С начала года специалисты регионального контакт-центра Отделения ПФР по Кемеровской области – Кузбассу обработали 50,9 тысяч обращений граждан.



В Кузбассе пенсию по инвалидности получают около 15 тысяч детей

В декабре традиционно проходит декада, посвященная Международному дню инвалидов. В Кемеровской области получают пенсию по инвалидности 211 343 человека. Из них 14 936 - дети-инвалиды, на родителей которых ложится воспитание, уход за детьми и их адаптация.


ОПФР в Кузбассе с мая выплатило семьям с детьми от 8 до 17 лет более 950 миллионов рублей

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в Кузбассе предоставляется на более чем 90 тысяч детей. С мая 2022 г., когда благодаря изменениям в законодательстве круг получателей выплаты расширился, Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу выплатило 950,5 миллиона рублей нуждающимся семьям с детьми от 8 до 17 лет.