CorpSoft24 внедрила систему мониторинга рабочего времени REWTAS в «Газпром теплоэнерго»
Компания CorpSoft24 завершила проект внедрения системы мониторинга рабочего времени REWTAS в головном офисе АО «Газпром теплоэнерго» в Петербурге. Решение позволит повысить эффективность работы персонала, в частности, в процессе подготовки регламентированной и управленческой отчетности. Пилот стартовал в феврале 2022 года, в октябре система была передана в промышленную эксплуатацию.
АО «Газпром теплоэнерго» – российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 21 региональное предприятие, обеспечивая работу 1143 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 10 тыс. Гкал/ч. в 20 регионах России. Общество является крупным российским инвестором в малую теплоэнергетику.
«С помощью REWTAS в компании упрощается реализация управленческого цикла: планирование и исполнение задач, контроль и корректировка планов. На данный момент система внедрена в бухгалтерский блок, в ближайшее время планируется подключение финансово-экономического подразделения головного офиса», — отметил главный бухгалтер «Газпром теплоэнерго» Михаил Лычагов.
REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) собирает и учитывает данные о фактически отработанном времени сотрудника. В апреле 2021 года эта система была включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
«В REWTAS заложены различные механизмы учета рабочего времени, система гибко настраивается под требования компании. В подразделении «Газпром теплоэнерго» мы применили тайм-трекинг. Он подразумевает, что исполнитель делает соответствующие отметки, когда начинает и заканчивает решать задачу. Таким образом можно повысить эффективность планирования рабочего времени и оптимизировать процесс выполнения поставленной задачи», — пояснил Константин Рензяев, генеральный директор CorpSoft24.
Системный интегратор и разработчик Navicon стал одним из победителей конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании награждены в категориях «Лучший проект в области HR-планирования» и «Лучшее CRM-решение для e-com».
Генеральным директором компании Avanpost, российского разработчика систем аутентификации и управления доступом, назначена Алина Куракина. Ей предстоит вывести производителя на уровень вендоров первого эшелона.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, занял 6 место в рейтинге крупнейших разработчиков заказного ПО по версии TAdviser. Участники рейтинга оценивались по объёму выручки.
Компании подписали соглашение, в рамках которого расширят совместную работу по развитию цифровых решений на основе сервисов облачной платформы Yandex Cloud.
Группа компаний MONT заключила соглашение с отечественным разработчиком ПО «ИТ-Экспертиза». В рамках партнерства MONT предложит бизнесу доступ к флагманскому продукту компании — решению для контроля удаленных рабочих мест САКУРА.
Компания Innostage запустила Академию кибербезопасности, нацеленную на развитие отрасли ИБ в России и решение ключевых вопросов кадрового дефицита за счет обучающих мероприятий на всех образовательных уровнях.
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработает транспортную модель Казанской городской агломерации, в которую входит сам республиканский центр и 6 прилегающих к нему районов. Модель — рабочий инструмент, направленный на возможность расчёта различных вариантов развития транспортной системы агломерации на период вплоть до 2040 года.