©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Компания HRlink запустила сервис для онлайн-трудоустройства Start Link

Разработчик платформы кадрового электронного документооборота HRlink выпустил продукт Start Link для дистанционного приема сотрудников. Решение позволяет “пересобрать” процесс трудоустройства кандидатов в компании и сделать его максимально быстрым и бесшовным за счет полного избавления от бумажных процессов. Оформление удаленных кандидатов на работу происходит день в день, стоимость обработки документов сокращается в среднем на 80%, а вероятность приема неблагонадежного кандидата — до нуля.

Start Link позволяет удаленно запрашивать все документы, связанные с процессом трудоустройства кандидатов. HR-специалистам больше не нужно ничего искать вручную, распечатывать и отправлять почтой или курьерской доставкой. Все процессы работы с документами в Start Link максимально автоматизированы. Так, в сервисе есть инструменты для распознавания файлов с точностью в 98% и возможность проверить кандидата на благонадежность.

Решение позволяет выстроить своего рода “мост” между системой рекрутинга, учетной системой и системой кадрового электронного документооборота. HR-специалисты могут мгновенно загружать и передавать информацию о кандидатах в Start Link, а также подписывать документы онлайн. Весь путь кандидата от первого касания с ним и до его найма и адаптации в компании становится полностью цифровым и прозрачным. При этом Start Link работает как отдельный сервис и может быть встроен в любую ИТ-инфраструктуру, предназначенную для автоматизации процессов в HR.

Также в Start Link есть возможность проверять кандидатов. Подтверждение благонадежности вручную может занимать от нескольких дней до полугода, особенно в крупных организациях. В Start Link предусмотрена автоматическая проверка на банкротство, исполнительные производства, налоговые отчисления, кредитный рейтинг, нахождение в базе номинальных директоров, арбитражные дела и по многим другим параметрам финансовой и правовой благонадежности.

Благодаря Start Link можно существенно сократить сроки приема кандидатов — по оценке HRlink, в сервисе можно оформить любого кандидата вне зависимости от его местонахождения день в день. Это минимум в 4-5 раз быстрее, чем при подписании документов офлайн. Компании могут в сжатые сроки нанимать специалистов, в том числе на удаленный режим работы, и быстрее закрывать даже высококонкурентные вакансии. Помимо прочего, по подсчетам компании, на 85% сокращается вероятность отказа от оффера.

«Мы заметили, что на рынке быстро растет спрос на удаленный режим труда: число вакансий с онлайн-форматом работы удвоилось за последний месяц. Поэтому решили помочь компаниям нанимать сотрудников дистанционно. Благодаря Start Link им не нужно расходовать лишние ресурсы на распечатку, отправку и подписание документов.  Сервис делает процесс найма максимально гибким, оперативным и безболезненным для HR-отделов вне зависимости от местонахождения кандидатов», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.


Справка:
HRlink 
позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров»

Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России. В рейтинге примут участие ИТ-директора и их заместители, руководители службы информационной безопасности, технические директора и другие представители топ-менеджмента компаний, вносящие наиболее значимый вклад в развитие ИТ-отрасли.


Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС

RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.


Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть»

Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.


В Ленобласти внедрена цифровая форма социальной услуги по санаторно-курортному лечению

В Ленинградской области по инициативе комитета цифрового развития Ленинградской области запущен новый сервис «N3.Электронные сертификаты на санаторно-курортное обслуживание». Разработчиком решения выступила "Нетрика Медицина" (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).


Sellty: до 2025 года 30% российских оптовых компаний перейдет на B2B-порталы

Аналитики Sellty, разработчика облачного сервиса для быстрого запуска B2B-интернет-магазина, прогнозируют рост спроса на B2B-порталы в 2024 году минимум вполовину. Около 30% отечественных оптовых компаний, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, задумается об использовании B2B-порталов для более эффективного управления взаимодействием с клиентами.


«Системный софт» и QTECH заключили соглашение о партнерстве

Компания «Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с российским производителем телекоммуникационного и ИТ-оборудования QTECH. В рамках партнерства компании предложат заказчикам надежные современные решения для создания импортонезависимой инфраструктуры.


Роботы сэкономили 150 тыс. часов в органах власти Петербурга

В Санкт-Петербурге продолжается внедрение роботов для оптимизации процессов в работе органов исполнительной власти города. За счет решений на базе технологии RPA (Robotic Process Automation – «роботизированная автоматизация бизнес-процессов») в 2023 году объем рутинной работы служащих уменьшился на 150 000 человеко-часов, а в 2024 году развитие процесса роботизации позволит увеличить эту цифру еще в несколько раз.