©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Подтверждена совместимость РЕД ОС с серверами GAGAR>N

Успешно завершено тестирование на совместимость операционной системы РЕД ОС производства компании «РЕД СОФТ» с серверным оборудованием от российского разработчика и производителя GAGAR>N. Корпоративные заказчики могут использовать полностью импортонезависимую ИТ-инфраструктуру, объединив серверы с открытой архитектурой и отечественную операционную систему.

Тестирование проводилось в собственной лаборатории OCP Experience Lab Moscow компании GAGAR>N. Команде «РЕД СОФТ» был предложен тестовый стенд, который включал в себя вычислительный сервер GAGAR>N V1  с открытой архитектурой и рабочую станцию администратора. На сервер была установлена РЕД ОС и проверена корректная работа технологического стека. Процесс проходил при поддержке инженеров и архитекторов GAGAR>N.

В результате испытаний была подтверждена совместимость оборудования GAGAR>N с операционной системой РЕД ОС. Это значит, что российские компании могут выстроить полноценную ИТ-инфраструктуру на базе российских технологий.

«Обеспечение технологического суверенитета страны требует качественных импортонезависимых программно-аппаратных комплексов. Одно из основных направлений нашей деятельности — обеспечить создание таких ПАК совместно с нашими партнерами. Отечественное серверное оборудование GAGAR>N может стать качественной основой для построения эффективных инфраструктурных решений», — комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора «РЕД СОФТ».

«Корректная работоспособность РЕД ОС на серверном оборудовании GAGAR>N подтверждена, как в рамках прохождения официальной сертификации, так и при проведении различных комплексных тестов нашими партнерами и заказчиками. Мы видим востребованность данной операционной системы, и рады тому, что можем предложить рынку совместное решение с компанией “РЕД СОФТ”», — отмечает Леся Виноградова, руководитель лаборатории GAGAR>N OCP Experience Lab Moscow.

Компания GAGAR>N разрабатывает и производит российское серверное оборудование, предназначенное для использования в динамически расширяемых инфраструктурах с высокой нагрузкой. Решения GAGAR>N позволяют создавать ИТ-инфраструктуры, независимые от конкретных поставщиков, вендорских наценок и дорогостоящих сервисных контрактов. Продукты компании входят в реестры промышленной и радиоэлектронной продукции Минпромторга.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).
 

О компании
GAGAR>N 
— производитель российского серверного оборудования полного цикла, располагающий  собственным дизайн-центром, лабораторией и контрактным производством.

Серверное оборудование GAGAR>N производится в соответствии с международным стандартом Open Compute Project (OCP). Особенностью спецификаций OCP является полная архитектурная открытость, отсутствие зависимости от вендоров, снижение стоимости владения и широкий спектр применения.

Клиентами GAGAR>N являются компании, испытывающие потребность в создании высокоэффективной, гибкой и независимой вычислительной инфраструктуры: VDC, VDI, SDS решений, частных облаков и микросервисов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


IT_One выводит на рынок услугу по построению выделенного центра разработки на заказ

Многие крупные предприятия сегодня рассматривают возможность создания собственного ПО для полноценной замены импортных решений. Реагируя на эту потребность, компания IT_One выводит на рынок услугу по построению выделенного центра разработки под конкретного заказчика.


RooX представила комплексный подход к биометрии в PWA-приложениях

Разработанный подход охватывает полный набор сценариев использования биометрии в PWA-приложениях: привязка, вход, подпись операций, работа в офлайн режиме. Он помогает существенно упростить UX приложения, что прямым образом сказывается на активности и удовлетворенности клиентов. Подход применим как при разработке PWA-приложений с нуля, так и при переупаковке сайтов.


В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО"

Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.


«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС

«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink. Новый статус позволит компании поставлять российским клиентам всю линейку IP-телефонов Yealink, голосовых и видео решений от Yealink для Microsoft Teams и Zoom Room Business.


Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров

Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ. Реализовать услугу помогает большой опыт по сопровождению зарубежных решений (продукты SAP, Oracle, SalesForce, Blue Yonder, Quintiq, ServiceNow и многие другие) включая компетенции в области поддержки международных вендоров, в том числе работающих с центрами поддержки в странах Азии.


ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU

«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


Innostage усиливает свой Центр разработки

Компания Innostage открыла центр разработки в Саратове. Новое представительство позволит Innostage усилить компетенции команды разработчиков, а также расширить собственные мощности.