©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

GAGAR>N открывает Центр экспертизы OCP

В Москве на базе обновленной OCP-лаборатории компании GAGAR>N открылся единственный в России Центр экспертизы, получивший официальный статус OCP Experience Center. Основная задача Центра — популяризация концепции Open Compute Project в России и СНГ. В OCP Experience Center российские компании могут познакомиться с преимуществами подхода и готовыми архитектурными решениями.

Сообщество Open Compute Project (OCP) объединяет производителей и потребителей оборудования и программного обеспечения для центров обработки данных со всего мира. Участники OCP-комьюнити совместно прорабатывают открытые тиражируемые решения, предназначенные для повышения эффективности ЦОД, упрощения эксплуатации оборудования и снижения совокупной стоимости владения.

GAGAR>N является участником сообщества OCP, самостоятельно разрабатывает и производит продукты на базе стандартов и архитектур OCP. В 2019 году для популяризации OCP-решений компания открыла первую в России лабораторию OCP Lab, позволяющую демонстрировать и тестировать серверное оборудование и системное программное обеспечение.

После существенной модернизации лаборатории компания GAGAR>N открыла на ее базе Центр экспертизы — единственный в России и один из шести в регионе EMEA. Центр получил официальный статус OCP Experience Center от сообщества OCP.

Центр экспертизы позволяет на практике познакомиться с подходом OCP, а также аппаратным и программным обеспечением GAGAR>N, оценить его преимущества и применимость для решения конкретных бизнес-задач. Специалисты Центра помогут подобрать оптимальное архитектурное решение и проверить его в рамках функционального и нагрузочного тестирования. Причем сделать это можно как на территории OCP Experience Center, так и на площадке заказчика. Процесс на всех этапах сопровождают инженеры и архитекторы GAGAR>N.

«Подход OCP доказал свою состоятельность и востребованность для построения эффективных центров обработки данных по всему миру. Мы видим взрывной рост интереса к OCP со стороны российских заказчиков. Центр экспертизы OCP позволяет увидеть продукты в условиях, приближенных к реальным, проработать архитектуру и протестировать решение — и таким образом минимизировать риски перехода на новую платформ», — комментирует Леся Виноградова, руководитель Центра экспертизы OCP компании GAGAR>N.


О компании
GAGAR>N
 — производитель российского серверного оборудования полного цикла, располагающий  собственным дизайн-центром, лабораторией и контрактным производством.

Серверное оборудование GAGAR>N производится в соответствии с международным стандартом Open Compute Project (OCP). Особенностью спецификаций OCP является полная архитектурная открытость, отсутствие зависимости от вендоров, снижение стоимости владения и широкий спектр применения.

Клиентами GAGAR>N являются компании, испытывающие потребность в создании высокоэффективной, гибкой и независимой вычислительной инфраструктуры: VDC, VDI, SDS решений, частных облаков и микросервисов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


IT_One выводит на рынок услугу по построению выделенного центра разработки на заказ

Многие крупные предприятия сегодня рассматривают возможность создания собственного ПО для полноценной замены импортных решений. Реагируя на эту потребность, компания IT_One выводит на рынок услугу по построению выделенного центра разработки под конкретного заказчика.


RooX представила комплексный подход к биометрии в PWA-приложениях

Разработанный подход охватывает полный набор сценариев использования биометрии в PWA-приложениях: привязка, вход, подпись операций, работа в офлайн режиме. Он помогает существенно упростить UX приложения, что прямым образом сказывается на активности и удовлетворенности клиентов. Подход применим как при разработке PWA-приложений с нуля, так и при переупаковке сайтов.


В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО"

Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.


«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС

«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink. Новый статус позволит компании поставлять российским клиентам всю линейку IP-телефонов Yealink, голосовых и видео решений от Yealink для Microsoft Teams и Zoom Room Business.


Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров

Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ. Реализовать услугу помогает большой опыт по сопровождению зарубежных решений (продукты SAP, Oracle, SalesForce, Blue Yonder, Quintiq, ServiceNow и многие другие) включая компетенции в области поддержки международных вендоров, в том числе работающих с центрами поддержки в странах Азии.


ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU

«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».


Innostage усиливает свой Центр разработки

Компания Innostage открыла центр разработки в Саратове. Новое представительство позволит Innostage усилить компетенции команды разработчиков, а также расширить собственные мощности.