В Москве на базе обновленной OCP-лаборатории компании GAGAR>N открылся единственный в России Центр экспертизы, получивший официальный статус OCP Experience Center. Основная задача Центра — популяризация концепции Open Compute Project в России и СНГ. В OCP Experience Center российские компании могут познакомиться с преимуществами подхода и готовыми архитектурными решениями.
Сообщество Open Compute Project (OCP) объединяет производителей и потребителей оборудования и программного обеспечения для центров обработки данных со всего мира. Участники OCP-комьюнити совместно прорабатывают открытые тиражируемые решения, предназначенные для повышения эффективности ЦОД, упрощения эксплуатации оборудования и снижения совокупной стоимости владения.
GAGAR>N является участником сообщества OCP, самостоятельно разрабатывает и производит продукты на базе стандартов и архитектур OCP. В 2019 году для популяризации OCP-решений компания открыла первую в России лабораторию OCP Lab, позволяющую демонстрировать и тестировать серверное оборудование и системное программное обеспечение.
После существенной модернизации лаборатории компания GAGAR>N открыла на ее базе Центр экспертизы — единственный в России и один из шести в регионе EMEA. Центр получил официальный статус OCP Experience Center от сообщества OCP.
Центр экспертизы позволяет на практике познакомиться с подходом OCP, а также аппаратным и программным обеспечением GAGAR>N, оценить его преимущества и применимость для решения конкретных бизнес-задач. Специалисты Центра помогут подобрать оптимальное архитектурное решение и проверить его в рамках функционального и нагрузочного тестирования. Причем сделать это можно как на территории OCP Experience Center, так и на площадке заказчика. Процесс на всех этапах сопровождают инженеры и архитекторы GAGAR>N.
«Подход OCP доказал свою состоятельность и востребованность для построения эффективных центров обработки данных по всему миру. Мы видим взрывной рост интереса к OCP со стороны российских заказчиков. Центр экспертизы OCP позволяет увидеть продукты в условиях, приближенных к реальным, проработать архитектуру и протестировать решение — и таким образом минимизировать риски перехода на новую платформ», — комментирует Леся Виноградова, руководитель Центра экспертизы OCP компании GAGAR>N.
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.