©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Оформить единовременное пособие при рождении ребенка можно через «Госуслуги»

Оформить единовременное пособие при рождении ребенка можно через «Госуслуги»

Пенсионный фонд и Минцифры запустили на портале госуслуг новый сервис, позволяющий оформить единовременное пособие при рождении ребенка. Получить такую меру поддержки может родитель либо опекун ребенка. Для этого необходимо подать заявление в Отделение Пенсионного фонда России по Томской области, что теперь можно сделать дистанционно через личный кабинет на «Госуслугах». Основное условие – получатель выплаты должен быть неработающим. При этом он может учиться на очном отделении в вузе или колледже.

Размер единовременного пособия сегодня составляет 20 472,77 руб. Если в районе проживания семьи установлен повышающий коэффициент, он также увеличивает и размер пособия.

Заявление на единовременную выплату подается в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Если каких-то сведений для назначения пособия не хватает, их нужно будет представить в Отделение ПФР по Томской области. Уведомление об этом придет в личный кабинет.

Это может быть, например, документ о рождении, если он выдан за пределами России, решение суда об усыновлении или сведения о совместном проживании ребенка с одним из родителей (если брак между родителями ребенка расторгнут).

При положительном решении пособие можно получить на карту или через отделение почты, которое было указано при подаче заявления.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


143 отца в Томской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

В этом году в Томской области 143 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пока папа ухаживает за малышом, Отделение Социального фонда по Томской области ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка. Средства предоставляются до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Более 4,4 тысячи томских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда на отдых в 2023 году

Один раз в два года неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности, фактически проживающие и состоящие на пенсионном учете в северных районах Томской области, имеют право на компенсацию расходов стоимости проезда по России к месту отдыха и обратно.


Отделение СФР по Томской области назначило специальную социальную выплату 8,2 тысячам медработников в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило специальные социальные выплаты 8 289 медицинским работникам на общую сумму свыше 611 миллионов рублей.


Отделение СФР по Томской области оформило более 6,3 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации в 2023 году

Отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысяч технических средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 81 миллиона рублей.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям более 75,9 тысячи детей в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременных женщин. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.


Специалисты Отделения СФР по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для более 1,5 тысяч студентов региона

В этом году сотрудники Отделения Социального фонда России по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для 1,5 тысяч старшеклассников и учащихся техникумов во всех районах области.


Тысячи томичей с января начали получать повышенные выплаты Социального фонда России

Томские пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми продолжают получать назначенные выплат в новом размере. Прежде всего, с января увеличены страховые пенсии неработающих жителей региона. Повышение составило 7,5%. Индексация, в том числе, затронула 255 784 томских получателей пенсии по старости, чьи выплаты в среднем увеличены на 1729 рублей в месяц. В результате средний размер пенсии у неработающих пенсионеров в регионе вырос до 24 818 рублей.