«Сиссофт» повысит уровень независимости российских компаний от импортных продуктов для мониторинга ИТ-инфраструктуры с помощью Gelarm
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения и аппаратных решений, и компания Gelarm, разработчик отечественного ПО для мониторинга инфраструктуры, инвентаризации данных и ETL, объявили о старте совместной работы.
Сотрудничество позволит команде «Сиссофт» предложить рынку проверенное решение в области внедрения систем мониторинга, инвентаризации и корпоративных хранилищ данных. «Сейчас многие российские компании нуждаются в качественных аналогах зарубежных продуктов для построения зонтичных систем мониторинга. Gelarm предлагает рынку целую линейку систем GIMS, которые легко интегрируются между собой и эффективно решают задачи бизнеса. Зрелый продукт в сочетании с высоким уровнем сервиса и технической поддержки будет полезен клиентам в условиях санкционных ограничений», — говорит Владимир Трифонов, менеджер по развитию инфраструктурных решений «Сиссофт».
В состав Gelarm Infrastructure Management System (GIMS) входит система для интеграции информационных систем между собой, система мониторинга сервисов организации и система инвентаризации оборудования, программного обеспечения и объектов инфраструктуры.
«В состав комплексного решения GIMS входят три независимые, но бесшовно интегрируемые между собой системы: GIMS Automation, GIMS Monitoring и GIMS Inventory, которые позволяют полностью заместить ПО ушедших вендоров, — подчеркивает Илья Ушанов, генеральный директор компании Gelarm.— Благодаря сотрудничеству с компанией “Сиссофт” мы рассчитываем повысить уровень конкуренции среди разработчиков в российском сегменте рынка и позволить компаниям перейти на новый уровень независимости от импортных продуктов».
Специалисты «Сиссофт» и команда Gelarm будут вместе проводить технические консультации как по вопросам поддержки и внедрения систем мониторинга и инвентаризации в целом, так и по конкретным продуктам в частности.
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.