©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон назвал самые интернет-активные города Карелии

Лидерами по активности в Сети стали жители Сортавалы. Ежемесячно каждый абонент использует почти 20 Гб мобильных данных — вес десятка фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 25% выше средней для городов региона, сообщают специалисты по big data МегаФона.

Как показывает обезличенная аналитика оператора, сразу несколько населенных пунктов обходят по любви к интернету столицу республики. К ноябрю топ-5 по объемам трафика выглядит следующим образом:

  1. Сортавала — 19,95 Гб на пользователя; 
  2. Костомукша — 16,3 Гб;
  3. Сегежа — 10,5 Гб;
  4. Кондопога — 9,5 Гб;
  5. Медвежьегорск — 9,4 Гб.

Для сравнения обычно горожане в Карелии прокачивают по 8 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 15% и составлял 6 Гб. Рейтинг выглядел похоже, однако первую позицию занимала Костомукша.

«Пятерка» по количеству телефонных звонков не сильно отличается от лидеров по интернет трафику. Здесь в 2022 году впереди Костомукша, Сортавала, Лахденпохья, Пудож и Олонец. Если большинство жителей городов проговаривают в месяц 3,5 часа, то общительные жители Костомукши — почти 9 часов.

«Наша задача— развивать инфраструктуру как в южных районах республики, где проживает большинство населения, так и в менее населенных северных территориях. Новые телеком-объекты запущены в Петрозаводске, Сегеже, Кивач, Кондопоге и Медвежьегорске. С начала года инженеры МегаФона провели модернизацию более 35 базовых станций в Медвежьегорском, Сегежском, Кондопожском, Прионежском, Пряжинском, Муезерском и других районах. Для увеличения емкости сети мы стараемся максимально закрыть белые пятна и охватить сетью даже небольшие деревни и поселки, чтобы предоставить нашим абонентам возможность быть всегда на связи», — прокомментировал Роман Куликов, директор МегаФона в Карелии.

 

 

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74, 4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


Пенсионеры Ярославской области переходят с кнопочных телефонов на смартфоны

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона.


МегаФон: абоненты в Иваново выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.


МегаФон ускорил интернет для одного из крупнейших производителей стали в стране

Более 23 тысяч рабочих одного из крупнейших предприятий Череповца получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон построил и модернизировал несколько базовых станций в металлургическом кластере.


На пути  к Боровичам МегаФон ускорил интернет

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в населенных пунктах Новгородской области и на внутриобластной автомобильной дороге Пестово – Боровичи. В ходе проведенных работ средняя скорость мобильного интернета выросла до 40 Мбит/с.


МегаФон поднял скорости в центре и спальных районах Мурманска

Оператор модернизировал сеть в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и центральных улицах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие, а у абонентов в 1, 5 раза быстрее стал работать мобильный интернет.


МегаФон разгоняет спальники Калининграда

Оператор построил телекоммуникационную инфраструктуру в динамично развивающемся микрорайоне Новая Сельма, входящем в состав самого крупного района Калининграда – Ленинградского. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.