©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорил интернет для одного из крупнейших производителей стали в стране

Более 23 тысяч рабочих одного из крупнейших предприятий Череповца получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон построил и модернизировал несколько базовых станций в металлургическом кластере.

Оборудование работает сразу в нескольких диапазонах: 1800, 2100 и 2600 МГц. Инфраструктура связи, расположенная на территории 1150 гектаров, гарантирует высокие скорости интернета и качество покрытия между удаленными объектами на площадках комбината по производству стали. Теперь сотрудники могут участвовать в онлайн-совещаниях, передавать тяжелые рабочие файлы. А с помощью технологии VoLTE одновременно с разговорами пользоваться еще онлайн-приложениями и оплачивать услуги. Данная технология позволяет не расходовать пакет интернет трафика и экономит заряд аккумулятора смартфона.

«Строительство необходимой инфраструктуры на территории размером с небольшой город позволяет организовать качественную передачу сигнала и его проникновение внутрь производственных помещений. Все это обеспечивает стабильными и современными услугами несколько тысяч специалистов, которые пользуются цифровыми сервисами и ежедневно общаются с родными», — отмечает Алла Лебедева, директор МегаФона в Вологодской области.

Спрос на высокие скорости интернета в металлургической зоне под Череповцом подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. В октябре 2022 года пользователи оператора здесь скачали почти в 2 раза больше информации, чем за аналогичный период годом ранее. Так, в октябре клиенты МегаФона использовали более 140 Терабайт данных и проговорили почти 4 миллиона минут. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из 25 тысяч сотрудников в этом районе просмотрел 7 фильмов в Full HD качестве или прослушал 650 музыкальных треков.

 

 

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


4G для «Зеленого бора»: МегаФон обеспечил скоростным интернетом микрорайон в Конаково

Оператор построил объекты связи и предоставил доступ к 4G в жилых кварталах микрорайона, расположенного рядом с сосновым бором, Волгой и рекой Сучок. Теперь абоненты компании и гости города могут пользоваться мобильным интернетом на средней скорости до 40 Мбит/с.


Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.


МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук

Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.


МегаФон ускорил интернет вдоль ключевых автотрасс Мурманской области

Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах и на автомобильных трассах внутриобластного и федерального значения Р-21 и E-105. В результате проведенных работ новые скорости интернета стали доступны жителям населенных пунктов Тулома, Зверосовхоз, Тайбола.


МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы — жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.


МегаФон ускоряет жилые микрорайоны в Костроме

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.


МегаФон: абоненты в Твери выбирают VoLTE

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в сентябре.