©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Онлайн-услуги ОПФР по Томской области доступны в цифровых зонах клиентских служб

Онлайн-услуги ОПФР по Томской области доступны в цифровых зонах клиентских служб

Клиентские службы Отделения Пенсионного фонда России по Томской области оснащены цифровыми зонами самообслуживания, в которых можно получить электронные услуги без обращения к специалистам и предварительной записи на прием. Гостевые компьютеры в цифровых зонах помогут в тех случаях, когда нет возможности воспользоваться электронными услугами из дома или когда запись в клиентский офис на ближайшие дни заполнена, а получить услугу необходимо.

В цифровой зоне посетителям клиентских служб ОПФР доступны не только простые услуги, такие как: получение сведений о назначенных пенсиях и социальных выплатах, о произведенных выплатах за период, о сформированных пенсионных правах и другая справочная информация, но и подача заявлений об установлении пенсии, о назначении социальных выплат, возможно подать заявление о доставке пенсии.

У работающих россиян есть возможность проверить стаж и отчисления работодателей в ПФР, посмотреть размер пенсионных коэффициентов и получить данные из электронной трудовой книжки. Семьи с детьми могут узнать информацию об остатке материнского капитала и подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Для получателей пенсии и иных социальных выплат реализованы сервисы по изменению способа получения (доставки) пенсии()социальных выплат).
Пошаговые инструкции в цифровых зонах и специалисты клиентской службы при необходимости помогут посетителям получить услуги, например сделать учетную запись на портале госуслуг.

Электронные услуги ОПФР востребованы у томичей, более 80% обращений в фонд поступают онлайн через личные кабинеты на сайте Пенсионного фонда и «Госуслугах».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


143 отца в Томской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

В этом году в Томской области 143 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пока папа ухаживает за малышом, Отделение Социального фонда по Томской области ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка. Средства предоставляются до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Более 4,4 тысячи томских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда на отдых в 2023 году

Один раз в два года неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности, фактически проживающие и состоящие на пенсионном учете в северных районах Томской области, имеют право на компенсацию расходов стоимости проезда по России к месту отдыха и обратно.


Отделение СФР по Томской области назначило специальную социальную выплату 8,2 тысячам медработников в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило специальные социальные выплаты 8 289 медицинским работникам на общую сумму свыше 611 миллионов рублей.


Отделение СФР по Томской области оформило более 6,3 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации в 2023 году

Отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысяч технических средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 81 миллиона рублей.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям более 75,9 тысячи детей в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременных женщин. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.


Специалисты Отделения СФР по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для более 1,5 тысяч студентов региона

В этом году сотрудники Отделения Социального фонда России по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для 1,5 тысяч старшеклассников и учащихся техникумов во всех районах области.


Тысячи томичей с января начали получать повышенные выплаты Социального фонда России

Томские пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми продолжают получать назначенные выплат в новом размере. Прежде всего, с января увеличены страховые пенсии неработающих жителей региона. Повышение составило 7,5%. Индексация, в том числе, затронула 255 784 томских получателей пенсии по старости, чьи выплаты в среднем увеличены на 1729 рублей в месяц. В результате средний размер пенсии у неработающих пенсионеров в регионе вырос до 24 818 рублей.