©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Право на бесплатную парковку в Кузбассе получили более 500 инвалидов

С начала года 502 жителя Кемеровской области с инвалидностью зарегистрировали через МФЦ в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Также соответствующую заявку можно подать онлайн через личный кабинет на сайте реестра либо на портале госуслуг.

Напомним, в прошлом году инвалиды получили право бесплатного доступа к выделенным парковочным местам, если информация о транспорте внесена во ФРИ. Сведения могут подаваться на любой автотранспорт, который перевозит инвалида. Это может быть собственный автомобиль, такси, транспорт близких и родственников или любой другой.

Чтобы внести данные в реестр, нужно указать номер и марку автомобиля, а также период, в течение которого необходима бесплатная парковка. Документы об инвалидности, подтверждающие право на льготу, при этом не нужны, поскольку соответствующие сведения уже загружены бюро МСЭ в реестр.

Разрешение оформляется на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, либо перевозящий его. Льготная парковка также доступна инвалидам с третьей группой, если у них есть ограничение способности самостоятельного передвижения.

При необходимости инвалид может изменить сведения о транспортном средстве с помощью нового заявления. Актуальными будут считаться последние данные, размещенные во ФРИ. Информация в реестре имеет силу на территории всей страны. Если автомобиль внесен в базу данных, пользоваться выделенными парковочными местами можно в любом регионе России.

 

Получайте актуальную информацию о мерах государственной поддержки в официальном телеграм-канале ПФР (t.me/pensionfond).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В Кузбассе пенсию по инвалидности получают около 15 тысяч детей

В декабре традиционно проходит декада, посвященная Международному дню инвалидов. В Кемеровской области получают пенсию по инвалидности 211 343 человека. Из них 14 936 - дети-инвалиды, на родителей которых ложится воспитание, уход за детьми и их адаптация.


ОПФР в Кузбассе с мая выплатило семьям с детьми от 8 до 17 лет более 950 миллионов рублей

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в Кузбассе предоставляется на более чем 90 тысяч детей. С мая 2022 г., когда благодаря изменениям в законодательстве круг получателей выплаты расширился, Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу выплатило 950,5 миллиона рублей нуждающимся семьям с детьми от 8 до 17 лет.


О единой форме отчетности ЕФС-1 с 01.01.2023

В связи с объединением фондов Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 237-ФЗ (далее – Федеральный закон № 237-ФЗ) вносятся изменения в Федеральный закон от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Федеральный закон № 27-ФЗ), в том числе изменение порядка и сроков представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в отношении застрахованных лиц.


Кузбассовцы получили около 56,5 тысяч проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу предоставило гражданам с начала года 56 483 услуги в проактивном режиме. Беззаявительное оформление мер поддержки и пособий реализовано по ряду направлений деятельности, включая пенсии, материнский капитал, социальные выплаты и различные доплаты.


С начала года более 2 тысяч кузбассовцев решили сменить страховщика

До 1 декабря текущего года жители Кузбасса для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений могут изменить страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР).



Более 6,5 тысяч многодетных мам в Кузбассе вышли на пенсию досрочно

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получает 6581 мама. Из них 223 женщинам назначен такой вид пенсии в 2022 году.