©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорился в центре и на окраинах Твери

Оператор обновил инфраструктуру связи в наиболее загруженных городских локациях областной столицы  жилых кварталах и окраинах с активной концентрацией абонентов. Благодаря проведенным работам улучшилось покрытие и скорость мобильного интернета выросла в 1,5 раза.

МегаФон провел структурные изменения на сети и расширил зоны покрытия LTE в областном центре. В процессе апгрейда технической инфраструктуры было построено и модернизировано более 10 базовых станций в черте города.  Цифровые улучшения затронули как центральные улицы, так и окраины с дачными поселками по Сахаровскому шоссе, ул. Баталова и ул. Шишкова, а также частный сектор в Красной Слободе и Соминке. Скорость интернета также увеличилась в жилых кварталах с множеством объектов социального назначения в Заволжском, Центральном и Пролетарском районах.

Технические специалисты компании расширили частотный спектр в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц в сети LTE. Благодаря совместному использованию LTE 1800 и LTE 2600 увеличилась скорость интернета, емкость сети, улучшилось распространение и проникновение сигнала в закрытых помещениях. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE. Благодаря этой технологии голосовой поток проходит через канал 4G и звук передается в виде мультимедийного содержимого на основе протокола IP. Все это позволяет совершать звонки с высоким качеством передачи голоса параллельно, не прерывая пользование интернетом.

«Выбирая локации для модернизации базовых станций наши технические специалисты ориентировались на   результаты исследований Big Data. Мы значительно увеличили площадь распространения сигнала 4G в городе, а также улучшили его проникновение в здания.  Нашасеть спроектирована таким образом, что смартфон в автоматическом режиме сам выбирает наилучшую беспроводную технологию связи в зависимости от своего местоположения: соединение при помощи мобильного интернета в VoLTE, или, если абонент находится в труднодоступном для сотового сигнала месте, VoWiFi, или используя привычную голосовую связь. Это позволяет нашим абонентам всегда оставаться на связи»— говорит Станислав Лосев, директор МегаФона в Твери.

Спрос на высокие скорости интернета в Твери подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании скачали около 4 тысяч терабайт данных — это на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из 425 тысяч жителей в городе ежедневно читал по книге в электронном формате.

 

 

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана»

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.


МегаФон связал города Ивановской области скоростной линией связи

Оператор разгрузил локации в районных городах и областном центре с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей. Для этого специалисты МегаФона построили и модернизировали около 10 объектов транспортной сети, значительно увеличив пропускную способность базовых станций. Теперь свыше 550 тысяч человек смогут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях LTE.


МегаФон подключил к проводному интернету дома в микрорайоне «Южный»

Несколько тысяч домохозяйств одного из крупнейших жилых районов Твери получили возможность пользоваться цифровыми сервисами на основе широкополосного доступа в интернет. О старте проекта по строительству фиксированной сети для жилых домов в «Южном» сообщил МегаФон.


Абоненты МегаФона прокачали трафик на трассе Р56 в Шимске

Объем передачи данных на федеральной автомобильной дороге Р56 в Шимске в январе вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.



МегаФон ускорил интернет для 5 тысяч квартир в спальных районах Ярославля

Оператор продолжает модернизировать и строить новые базовые станции в наиболее загруженных участках с многоэтажной застройкой в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах областного центра. Компания улучшила покрытие и увеличила скорости мобильного интернета в 1,5 раза.


Еда на дом, витамины, фильмы : как провели новогодние каникулы костромичи

Жители Костромской области активнее пользовались мобильным интернетом на этих зимних каникулах. Объем трафика вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, при этом традиционные голосовые вызовы все чаще уступают свое место звонкам в чатах и мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные по активности в сети.