В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО"
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.
"Детский ИТ-парк" начал работать на территории ИТ-парка Казани в феврале этого года. Он представляет собой уникальную образовательную площадку, где дети получают знания в самых разных областях высоких технологий, начиная от прототипирования до цифровых медиа и предпринимательства. Акцент в "Детском ИТ-парке" делается на обучении детей робототехнике.
На занятиях с использованием оборудования "РОББО" дети могут попробовать освоить одну из пяти специальностей: лидера команды, инженера-электронщика, инженера-робототехника, инженера-программиста или промышленного 3D-дизайнера.
Таким образом, они могут выявить сильные и слабые стороны, и осознать, в какой роли они могут лучше всего себя проявить. Также дети могут понять, как действуют в различных ситуациях ребята, которым лучше подходят другие роли, их возможности и область деятельности.
В состав поставленного "Детскому ИТ-парку" оборудования входят цифровая лаборатория и робоконструкторы.
«На сегодняшний день Татарстан – один из самых развитых с точки зрения информационных технологий регионов страны. Правительство Татарстана планомерно реализует курс на максимальную цифровизацию республики. Именно поэтому 2022 год объявлен в ней годом цифровизации. Создание и развитие "Детского ИТ-парка", в котором для обучения используются передовые методики, программы и инструменты, включая оборудование "РОББО", можно считать одним из главных его достижений», – отметил руководитель "Детского ИТ-парка" Дамир Ахметзянов.
«Миссия "РОББО" – сделать детское техническое образование как можно более доступным в России и зарубежом. Именно поэтому мы активно работаем над тем, чтобы в регионах на нашем оборудовании обучали детей также активно, как в Москве и Санкт-Петербурге. Интеграция нашего оборудования в "Детский ИТ-парк" – важный шаг в этом направлении», – заявил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА») разработала инструмент для сбора данных оперативной отчетности в рамках сервиса «N3.Телемедицина». Он позволяет пользователям выгружать сведения из системы телемедицинского документооборота без привлечения программистов и специалистов-аналитиков.
Tencent Cloud, китайский облачный гигант, заключил партнерское соглашение с ИТ-дистрибьютором MONT на поставки решений Tencent Cloud для бизнес-заказчиков в страны СНГ: Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.
В России стартуют межрегиональные туры Российского национального отборочного этапа международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию сезона 2023 года. В них принимают участие учащиеся, студенты и педагоги из всех регионов страны. Компания "РОББО", российский национальный оператор олимпиады, сопровождает их и обеспечивает всеми необходимыми методическими материалами и поддержкой.
ИТ-компания КРОК и GAGAR>N, российский разработчик и производитель серверного оборудования по стандарту Open Compute Project, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.
Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.
Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году. Драйверами роста бизнеса стали заказная разработка, высокотехнологичное тестирование, внедрение собственных продуктов, проекты по импортозамещению иностранных решений, в том числе RPA и BPM.