©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Казани появилась научная Лаборатория интеллектуальных транспортных систем

В Казани на базе национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) создана научная Лаборатория интеллектуальных транспортных систем.

Лаборатория открыта при поддержке компании SIMETRA, центра компетенций в области транспортного планирования, и ГБУ «Безопасность дорожного движения». Открытие Лаборатории состоялось при участии министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрата Хайруллина.

SIMETRA оснастила новый учебный класс всеми необходимыми современным программными решениями для транспортного моделирования. Эксперты компании SIMETRA на базе лаборатории прочтут образовательный курс, чтобы поделиться со студентами своими наработками в отрасли.

«Направление ИТС Татарстан начал развивать одним из первых в России. За годы работы свою эффективность зарекомендовали многие внедренные подсистемы: автоматическая фотовидеофиксация, системы автоматизированного управления дорожным движением, автоматизированный весогабаритный контроль и так далее. Тем не менее, основу всех уже разработанных и планируемых в перспективе подсистем ИТС составляют не столько технические средства, сколько грамотные специалисты. Которые должны обладать как знаниями в ИТ, так и в транспортной инженерии. Если мы не будем развиваться в этом направлении сегодня, то завтра нам придется ускоренно перенимать иностранный опыт. Поэтому, я абсолютно уверен в том, что запуск таких лабораторий даст возможность качественно и системно готовить компетентные кадры в области ИТС», — отметил Рифкат Минниханов, зав. кафедрой "Интеллектуальные транспортные системы" в КНИТУ-КАИ.

Основной акцент в работе Лаборатории будет сделан на транспортное планирование и моделирование транспортных потоков. Она станет площадкой для проведения прикладных научных исследований в транспортной отрасли для нужд государственного управления и отечественного бизнеса. На базе Лаборатории можно будет разрабатывать различные модели и алгоритмы видеоаналитики для приложений интеллектуальных транспортных систем, создавать имитационные транспортные модели, а также модели алгоритмов задач управления беспилотными транспортными средствами.

«За 16 лет работы SIMETRA накопила колоссальную экспертизу, которая может помочь. подготовить новые поколения транспортных инженеров. В прошлом году такую же научную Лабораторию мы помогли открыть Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого. Практика показывает, что наличие подобной Лаборатории в вузе помогает будущим специалистам получить сильные компетенции и опыт решения актуальных задач», — подчеркнул Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.


SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Линейка CompТек пополнилась оборудованием для базовой ИТ-инфраструктуры от российского производителя DaтаРу

Дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования CompTек начал сотрудничество с DaтаРу, российским производителем серверного и сетевого оборудования, СХД, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Клиентам и партнерам CompTek будет доступно технологически независимое оборудование с поддержкой в России.


В России выпущена книга об истории успеха франчайзинговой сети "РОББО"

Издательство "Эксмо" выпустило книгу "Сила франчайзинга. Как компания "РОББО" построила топовую международную EdTech-франшизу". Ее электронная версия доступна на LitRes.Ru, печатная - на маркетплейсах и в онлайн-магазине LinuxCenter.Shop.


IT_One стала участником ассоциации «РУССОФТ»

В конце мая 2023 года компания IT_One вступила в ассоциацию компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ». Участие в работе профессионального сообщества, объединяющего более 300 игроков рынка ИТ разного масштаба и сфер деятельности, позволит команде IT_One следить за тенденциями в отрасли, обмениваться экспертизой с ведущими игроками рынка, организовывать совместные активности.


Антон Кузьмин назначен техническим директором Innostage

Техническим директором Innostage, российского разработчика и интегратора сервисов и решений в области цифровой безопасности, назначен Антон Кузьмин. Он будет отвечать в компании за создание комплексных решений, направленных на обеспечение практической информационной безопасности.


GlowByte предложит бизнесу отечественную платформу бизнес-аналитики «Дельта BI»

Системный интегратор GlowByte займется продвижением, продажей и внедрением self-service-платформы «Дельта BI» для анализа и визуализации данных.


Специалисты SIMETRA проводят работы по актуализации транспортной модели Москвы

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, ведет работы по актуализации транспортной модели столицы. Работы планируется завершить к концу 2023 года. Заказчиком проекта выступает Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.


БФТ-Холдинг помог МФЦ Липецкой области повысить скорость оказания госуслуг

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, реализовал интеграцию автоматизированной информационной системы ОБУ «УМФЦ Липецкой области» с четырьмя ведомственными информационными системами посредством СМЭВ. Благодаря этому проекту взаимодействие между МФЦ Липецкой области и органами власти при оказании государственных и муниципальных услуг стало более быстрым и удобным.