©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

SIMETRA выпустила новую версию платформы RITM³

Компания SIMETRA представила новую версию многофункциональной цифровой платформы RITM³ (Realtime Integrated Transport Monitoring&Modelling&Management) для решения задач по планированию и моделированию в сфере ИТС городов и регионов.

Изменения коснулись всех основных модулей: «Транспортное моделирование», «КСОДД», «Ситуационный центр», «ГИС», «Управление дорожными работами». Платформа RITM³ легко масштабируется для разных уровней транспортных моделей и сложности задач.

Наиболее значительные изменения претерпел модуль «Транспортное моделирование». Обновленная версия модуля теперь закрывает большую часть требований транспортных инженеров, в том числе прогноз транспортного спроса, распределение потоков по сети, учёт циклов работы светофорных объектов.
В отличие от других аналогичных продуктов, в RITM³ отсутствуют технические ограничения по числу районов, узлов, отрезков и других элементов транспортной модели. Количество необходимых параметров можно определить при подборе конкретной версии лицензии. Компания регулярно обновляет платформу, учитывая текущие потребности транспортных инженеров, новые технологии и ситуацию на рынке.

«Одна из ключевых особенностей модуля «Транспортное моделирование» — возможность полноценного переноса в рабочую среду RITM³ транспортных моделей, созданных в других популярных программных продуктах, в том числе в PTV Visum. Можно перенести данные, параметры расчетных алгоритмов и процедур. По сути, платформа позволяет конвертировать работу с транспортными моделями из PTV Visum в RITM³ c сохранением функциональности», — говорит Андрей Прохоров, к.э.н., технический директор компании SIMETRA.

Кроме того, расширена функциональность модуля «Ситуационный центр», который теперь называется «Контроль эффективности транспортной системы» (КЭ). Обновления повышают удобство работы пользователей во время мониторинга и контроля ключевых показателей транспортной мобильности города с помощью гибкой настройки виджетов, фильтрации данных, дашборда с основными индексами и показателями работы транспортной системы.  

В модуле «КСОДД» расширены возможности работы с мероприятиями — реализована настройка более гибких пользовательских фильтров и обновлена временная шкала, на основе которой работают виджеты для просмотра количества и стоимости планируемых мероприятий.

В модуле «Геоинформационная система» (ГИС) добавлена возможность создания более гибкой легенды, отрисовки неограниченного количества объектов, вывод списка объектов слоя с поиском, пространственный фильтр, инструменты измерения, изменение порядка отрисовки слоев.

Модуль «Управление дорожными работами» (ДоР) отображает треки движения транспортных средств и привязанные геозоны в режиме реального времени. С помощью этого модуля можно вести перечень дорожных работ и следить за их выполнением, интегрировать данные с внешними поставщиками и работать с заявками, в том числе в мобильной версии.

RITM³ – полностью российское решение. Цифровая платформа включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (Приказ № 742). Сайт продукта – https://ritm3.ru/


О компании:
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
 – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon — в лидерах конкурса «Проект года» Global CIO

Системный интегратор и разработчик Navicon стал одним из победителей конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании награждены в категориях «Лучший проект в области HR-планирования» и «Лучшее CRM-решение для e-com».


Генеральным директором компании Avanpost назначена Алина Куракина

Генеральным директором компании Avanpost, российского разработчика систем аутентификации и управления доступом, назначена Алина Куракина. Ей предстоит вывести производителя на уровень вендоров первого эшелона.


БФТ-Холдинг – в ТОП-10 крупнейших разработчиков заказного ПО

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, занял 6 место в рейтинге крупнейших разработчиков заказного ПО по версии TAdviser. Участники рейтинга оценивались по объёму выручки.


Axenix (экс-Accenture) и Yandex Cloud договорились о стратегическом партнерстве

Компании подписали соглашение, в рамках которого расширят совместную работу по развитию цифровых решений на основе сервисов облачной платформы Yandex Cloud.


MONT и «ИТ-Экспертиза» защитят рабочие места российских компаний

Группа компаний MONT заключила соглашение с отечественным разработчиком ПО «ИТ-Экспертиза». В рамках партнерства MONT предложит бизнесу доступ к флагманскому продукту компании — решению для контроля удаленных рабочих мест САКУРА.


Innostage запустила Академию кибербезопасности

Компания Innostage запустила Академию кибербезопасности, нацеленную на развитие отрасли ИБ в России и решение ключевых вопросов кадрового дефицита за счет обучающих мероприятий на всех образовательных уровнях.


SIMETRA создаст транспортную модель Казанской агломерации

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработает транспортную модель Казанской городской агломерации, в которую входит сам республиканский центр и 6 прилегающих к нему районов. Модель — рабочий инструмент, направленный на возможность расчёта различных вариантов развития транспортной системы агломерации на период вплоть до 2040 года.