Подтверждена совместимость платформы vStack и серверов GAGAR>N
Гиперконвергентная платформа vStack успешно протестирована на совместимость с российским серверным оборудованием по стандарту Open Compute Project GAGAR>N.
Компании завершили все этапы тестирования, в ходе которых специалисты vStack провели полноценную инсталляцию платформы на кластер и проверили видимость всех компонентов оборудования, операционных систем и корректность работы драйверов с этим оборудованием. Сквозное тестирование показало, что все работает корректно. По результатам нагрузочного тестирования выяснили, что периферия соответствует нагрузке, которую можно создавать с помощью инфраструктуры. Производительность полученного решения находится на таком же высоком уровне, как и у решений от западных А-брендов.
По итогам тестирования принято решение о совместном продвижении продуктов. Теперь клиенты vStack смогут создавать управляемые виртуальные дата-центры корпоративного уровня на базе одноименной платформы и серверного оборудования GAGAR>N. В перспективе компании планируют создать программно-аппаратный комплекс (ПАК) на основе собственных технологий.
«В текущих условиях доступность зарубежного оборудования и ПО для российского бизнеса существенно уменьшилась. Компании, которым предстоит выстраивать с нуля или модернизировать ИТ-инфраструктуру, все чаще смотрят в сторону отечественных решений — более половины из них, по нашим данным, занимаются поиском альтернативы продуктам от глобальных вендоров. Успешное тестирование vStack на совместимость с серверным оборудованием от GAGAR>N позволит нам реализовывать даже сложные инфраструктурные проекты для заказчиков Enterprise-уровня на базе отечественного серверного оборудования», — комментирует Евгений Гаврилов, руководитель проекта vStack.
«Мы видим большие перспективы в развитии стратегических альянсов с российскими поставщиками инновационных решений для ЦОД. Объединение нашей экспертизы и разработок с vStack позволит сохранить высокий уровень автоматизации отечественного бизнеса», — комментирует Ирина Баранова, директор по работе с партнерами GAGAR>N.
Системный интегратор и разработчик Navicon стал одним из победителей конкурса сообщества ИТ-директоров России Global CIO. Проекты компании награждены в категориях «Лучший проект в области HR-планирования» и «Лучшее CRM-решение для e-com».
Генеральным директором компании Avanpost, российского разработчика систем аутентификации и управления доступом, назначена Алина Куракина. Ей предстоит вывести производителя на уровень вендоров первого эшелона.
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, занял 6 место в рейтинге крупнейших разработчиков заказного ПО по версии TAdviser. Участники рейтинга оценивались по объёму выручки.
Компании подписали соглашение, в рамках которого расширят совместную работу по развитию цифровых решений на основе сервисов облачной платформы Yandex Cloud.
Группа компаний MONT заключила соглашение с отечественным разработчиком ПО «ИТ-Экспертиза». В рамках партнерства MONT предложит бизнесу доступ к флагманскому продукту компании — решению для контроля удаленных рабочих мест САКУРА.
Компания Innostage запустила Академию кибербезопасности, нацеленную на развитие отрасли ИБ в России и решение ключевых вопросов кадрового дефицита за счет обучающих мероприятий на всех образовательных уровнях.
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработает транспортную модель Казанской городской агломерации, в которую входит сам республиканский центр и 6 прилегающих к нему районов. Модель — рабочий инструмент, направленный на возможность расчёта различных вариантов развития транспортной системы агломерации на период вплоть до 2040 года.