©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

БФТ-Холдинг поможет внедрить риск-ориентированный подход при планировании контрольных мероприятий

БФТ-Холдинг выпустил обновление системы для автоматизации деятельности органов внутреннего государственного и муниципального финансового контроля «БФТ.Бюджетный контроль». С его помощью ответственные ведомства смогут применять риск-ориентированный подход при планировании контрольных мероприятий в соответствии с федеральным стандартом № 208.

Федеральный стандарт внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Планирование проверок, ревизий и обследований», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2020 № 208, обязывает контрольные органы формировать план контрольных мероприятий с применением риск-ориентированного подхода. При этом сам документ не устанавливает шкалу оценок и правила расчёта значения показателей критериев риска «вероятность допущения нарушения» и «существенность последствий нарушения».

Поэтому контрольным органам необходимо самостоятельно принять ведомственный стандарт, в котором будут установлены шкала оценок и правила расчета значения критериев риска «вероятность допущения нарушения» и «существенность последствий нарушения», для возможности отнесения объектов контроля к 1 из 6 категорий риска.

Расчёт категорий риска в ручном режиме – достаточно сложная и трудозатратная задача для сотрудников контролирующих органов. Система «БФТ.Бюджетный контроль» позволяет решить эту проблему при помощи автоматизированных методов работы с информацией. Она даёт возможность автоматически рассчитывать категории риска на основании данных, содержащихся в системе. Таким образом, благодаря переносу задачи в цифровое пространство можно сэкономить значительное количество времени сотрудников при работе по системе риск-ориентированного подхода.

В обновлённом решении «БФТ.Бюджетный контроль» появилась функциональность, которая позволяет установить шкалу оценок («низкая», «средняя», «высокая») как для показателей критериев риска, так и для критериев «вероятность» и «существенность». Помимо этого, в системе можно установить вес показателей критериев риска (коэффициент значимости) для оперативного реагирования на изменения. Таким образом, система дает возможность автоматически сформировать риск-рейтинг объектов контроля, ранжированный по категориям риска, на основе которого можно подготовить проект плана контрольных мероприятий.

«При помощи инструмента риск-ориентированного планирования в системе «БФТ.Бюджетный контроль» сотрудникам контролирующего органа не придётся вручную рассчитывать категорию риска объекта контроля. Система самостоятельно выполнит эту задачу в автоматизированном режиме и сформирует риск-рейтинг объектов контроля, а органу контроля останется только сформировать проект плана контрольных мероприятий на его основе», – комментирует Рустам Ардавов, директор Департамента госзакупок и финконтроля БФТ-Холдинга.



О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ,  ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Hybrid разработал технологию для определения наиболее конверсионных креативов с помощью ML — Creative Optimization

В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.


CorpSoft24 – в топ-50 ведущих поставщиков ИТ-решений для промышленности

Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.


Созданы инструкции по взаимодействию модулей отечественных ERP

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.


iFellow обновила ИИ-сервис для рекрутинга «Наймус»

ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.


«Райтек ДТГ» вошел в Рейтинг работодателей РБК 2024

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.


«DатаРу Облако» интегрирует решения РЕД СОФТ на свою облачную платформу

Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.


«Райтек ДТГ» разработал свой первый ИИ-продукт, который сэкономит компаниям до полумиллиона рублей в месяц

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.