©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МегаФон ускорил 4G на побережье легендарного озера Ильмень

МегаФон модернизировал сеть и ускорил интернет на побережье старинного озера Ильмень – одной из главных туристических достопримечательностей Новгородской области. Ежегодно сюда на рыбалку и на отдых приезжает более 10 тысяч туристов. Скорость мобильного интернета на берегах озера в результате проведенных работ увеличилась в полтора раза.

МегаФон расширил покрытие сети, установив новое телекоммуникационное оборудование, стандарта LTE1800. Особенности этого диапазона позволяют обеспечить более высокие скорости мобильного интернета для абонентов при максимальном покрытии.

Сейчас абоненты компании, приезжающие на зимнюю рыбалку в село Песчаное и окрестные деревни, могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью, в том числе с использованием VoLTE. Технология обеспечивает мгновенное соединение и кристально чистый звук, а также позволяет не прерывать интернет‑сессию во время разговора.

«Ежегодно туристический поток в Новгородскую область растет, вместе с ним увеличивается нагрузка на сеть — абоненты в путешествиях активно пользуются цифровыми сервисами, социальными сетями, мессенджерами и видеозвонками. При увеличении турпотока в Новгородской области в 2,5 раза интернет-трафик за прошедшие полгода вырос на 50%. Поэтому мы подготовили сеть к дополнительным нагрузкам, запустив новое телекоммуникационное оборудование, чтобы клиенты компании на озере Ильмень могли беспрепятственно пользоваться любыми цифровыми сервисами», – комментирует Алексей Михайлов, директор МегаФона в Новгородской области.

По данным МегаФона, за последние два года туристический поток на Ильмень увеличился в 2 раза, а мобильный трафик российских путешественников вырос практически в 3 раза. Наибольшей популярностью отдых пользуется у петербуржцев и москвичей: они лидируют и по числу визитов, и по объему передачи данных (на них приходится 60% от общего трафика). В топе регионов, жители которых чаще всего приезжают отдохнуть и порыбачить: Вологда, Псков и Нижний Новгород.

 

МегаФон  всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,9 млн клиентов.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО "МегаФон"


МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана»

МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.


МегаФон связал города Ивановской области скоростной линией связи

Оператор разгрузил локации в районных городах и областном центре с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей. Для этого специалисты МегаФона построили и модернизировали около 10 объектов транспортной сети, значительно увеличив пропускную способность базовых станций. Теперь свыше 550 тысяч человек смогут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях LTE.


МегаФон подключил к проводному интернету дома в микрорайоне «Южный»

Несколько тысяч домохозяйств одного из крупнейших жилых районов Твери получили возможность пользоваться цифровыми сервисами на основе широкополосного доступа в интернет. О старте проекта по строительству фиксированной сети для жилых домов в «Южном» сообщил МегаФон.


Абоненты МегаФона прокачали трафик на трассе Р56 в Шимске

Объем передачи данных на федеральной автомобильной дороге Р56 в Шимске в январе вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенный трафик своих пользователей в сети.



МегаФон ускорил интернет для 5 тысяч квартир в спальных районах Ярославля

Оператор продолжает модернизировать и строить новые базовые станции в наиболее загруженных участках с многоэтажной застройкой в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах областного центра. Компания улучшила покрытие и увеличила скорости мобильного интернета в 1,5 раза.


Еда на дом, витамины, фильмы : как провели новогодние каникулы костромичи

Жители Костромской области активнее пользовались мобильным интернетом на этих зимних каникулах. Объем трафика вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, при этом традиционные голосовые вызовы все чаще уступают свое место звонкам в чатах и мессенджерах. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные по активности в сети.