БФТ-Холдинг модернизировал АИС МФЦ Амурской области
БФТ-Холдинг расширил функциональность АИС МФЦ Амурской области. В систему добавлены новые возможности автозаполнения документов для получения нескольких видов услуг, а также возможность постановки на учёт в налоговом органе и выдачи свидетельства ИНН. Доработка АИС позволит МФЦ региона повысить удобство и скорость оказания государственных и муниципальных услуг.
АИС МФЦ Амурской области — это автоматизированная информационная система предоставления государственных и муниципальных услуг, которая помогает обслуживать заявителей по принципу «одного окна». Решение функционирует на базе разработки БФТ-Холдинга — программного комплекса «МФЦ-Капелла». Оно позволяет перевести в «цифру» основные бизнес-процессы в многофункциональных центрах. Продукт взаимодействует со СМЭВ и системами органов исполнительной власти, и обеспечивает централизованный подход к организации получения госуслуг.
С момента внедрения в регионе программный комплекс «МФЦ-Капелла» постоянно модернизируется. Среди последних обновлений — развитие возможностей автозаполнения данных. Теперь в системе доступно автозаполнение документов, содержащих данные о способах получения выплаты. Помимо этого, в АИС для автозаполнения информации обеспечена возможность связи данных заявителя со сведениями о его родственниках. Это поможет, например, быстрее оформлять заявления на получение детских пособий.
В рамках модернизации в АИС МФЦ Амурской области также реализованы процессы оказания ещё одной услуги ФНС. Теперь через автоматизированную систему сотрудники МФЦ смогут принимать заявления о постановке на учет в налоговом органе и выдавать свидетельства ИНН. Жители региона смогут получать эту услугу в МФЦ в удобное им время.
Проводится постоянная работа над развитием информационной системы обслуживания граждан в МФЦ Амурской области. Задача обновлений — расширить функциональность АИС. Благодаря новым возможностям системы сотрудникам МФЦ станет легче оформлять обращения жителей Амурской области. МФЦ Амурской области ежедневно посещают тысячи граждан. Новые возможности помогут населению быстрее получать востребованные государственные услуги.
Компания Axenix (экс-Accenture) объявила о начале совместной работы двумя крупными вузами Краснодарского края. Соглашения о сотрудничестве подписаны с Кубанским государственным университетом (КубГУ) и Кубанским государственным аграрным университетом (КубГАУ).
Компания iFellow стала одним из победителей конкурса «Проект года», который ежегодно проводит сообщество ИТ-директоров России Global CIO. Разработка компании — ERP-система «Орион» выиграла в номинации «Лучшая платформа структуризации бизнес-процессов».
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.
Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств. Он поможет бизнесу выпускать прогрессивные веб-приложения с нативным UX. Благодаря интерпретатору пользователи снова смогут «свайпать», «скроллить», использовать drag&drop, долгие нажатия и другие знакомые всем жесты.
Завершен первый этап внедрения в страховой компании «Ингосстрах» CRM-системы для физических лиц. ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.
Проект внедрения, реализованный компаниями Axenix и OmniLine для масложирового бизнес-направления ГК «Русагро», одержал победу в номинации «CRM-системы» конкурса «Проект года-2022», проведенного Global CIO. В его финале конкурировали десятки проектов, выполненных для заказчиков из России и дружественных стран.