©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей до 17 лет. Всего к настоящему времени в регионе поступило 13 512 заявлений на новую выплату. Их прием начался с 28 декабря на портале госуслуг. Рассмотрение поданных заявлений отделения Соцфонда начали с 3 января и на данный момент уже одобрили выплаты на 7159 детей до 17 лет, а также для 140 беременных женщин. С учетом действующих сроков предоставления единого пособия выплаты семьи получают уже с прошлой неделе.

Обращаем внимание что Единое пособие назначается малообеспеченным нуждающимся семьям и не может выплачиваться два раза на одного ребенка. ОСФР по Томской области в настоящее время исполняет пункт 4 Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2022 г. N 2330 "О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка"* Сейчас идет сверка данных (разницы между уже назначенными ранее выплатами ПФР и органами соцзащиты и новым суммами Единого пособия для детей и беременных женщин, назначенными СФР). Задвоенности и переплат быть не должно.

*Установить, что лицам, которым до 1 января 2023 г. назначено ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции, действовавшей до 1 января 2023 г.) либо назначены ежемесячные денежные выплаты на детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в редакции, действовавшей до 1 января 2023 г.), от 31 марта 2022 г. N 175 "О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей" (в редакции, действовавшей до 1 января 2023 г.) и (или) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в соответствии Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции, действовавшей до 1 мая 2022 г.), выплата ежемесячного пособия в случае его назначения в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, производится с месяца, с которого оно назначено, но не ранее чем с 1 января 2023 г., в виде размера разницы
между суммой назначенного ежемесячного пособия и суммой выплаченных за этот же месяц указанных ежемесячных пособий и выплат.

Помимо этого, за первые дни января Отделение СФР по Томской области также одобрило выплаты на 378 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца прошлого года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Напомним, что новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека, в Томской области эта сумма составляет для южных территорий – 14 220
рублей, для северных – 15 638 рублей. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


143 отца в Томской области получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

В этом году в Томской области 143 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Пока папа ухаживает за малышом, Отделение Социального фонда по Томской области ежемесячно выплачивает родителю пособие в размере 40% среднего заработка. Средства предоставляются до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.


Более 4,4 тысячи томских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда на отдых в 2023 году

Один раз в два года неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности, фактически проживающие и состоящие на пенсионном учете в северных районах Томской области, имеют право на компенсацию расходов стоимости проезда по России к месту отдыха и обратно.


Отделение СФР по Томской области назначило специальную социальную выплату 8,2 тысячам медработников в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило специальные социальные выплаты 8 289 медицинским работникам на общую сумму свыше 611 миллионов рублей.


Отделение СФР по Томской области оформило более 6,3 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации в 2023 году

Отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысяч технических средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 81 миллиона рублей.


Отделение СФР по Томской области назначило единое пособие родителям более 75,9 тысячи детей в 2023 году

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременных женщин. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.


Специалисты Отделения СФР по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для более 1,5 тысяч студентов региона

В этом году сотрудники Отделения Социального фонда России по Томской области провели уроки пенсионной грамотности для 1,5 тысяч старшеклассников и учащихся техникумов во всех районах области.


Тысячи томичей с января начали получать повышенные выплаты Социального фонда России

Томские пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми продолжают получать назначенные выплат в новом размере. Прежде всего, с января увеличены страховые пенсии неработающих жителей региона. Повышение составило 7,5%. Индексация, в том числе, затронула 255 784 томских получателей пенсии по старости, чьи выплаты в среднем увеличены на 1729 рублей в месяц. В результате средний размер пенсии у неработающих пенсионеров в регионе вырос до 24 818 рублей.