©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 7 159 детей до 17 лет. Всего к настоящему времени в регионе поступило 13 512 заявлений на новую выплату. Их прием начался с 28 декабря на портале госуслуг. Рассмотрение поданных заявлений отделения Соцфонда начали с 3 января и на данный момент уже одобрили выплаты на 7159 детей до 17 лет, а также для 140 беременных женщин. С учетом действующих сроков предоставления единого пособия выплаты семьи получают уже с прошлой неделе.

Обращаем внимание что Единое пособие назначается малообеспеченным нуждающимся семьям и не может выплачиваться два раза на одного ребенка. ОСФР по Томской области в настоящее время исполняет пункт 4 Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2022 г. N 2330 "О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка"* Сейчас идет сверка данных (разницы между уже назначенными ранее выплатами ПФР и органами соцзащиты и новым суммами Единого пособия для детей и беременных женщин, назначенными СФР). Задвоенности и переплат быть не должно.

*Установить, что лицам, которым до 1 января 2023 г. назначено ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции, действовавшей до 1 января 2023 г.) либо назначены ежемесячные денежные выплаты на детей в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в редакции, действовавшей до 1 января 2023 г.), от 31 марта 2022 г. N 175 "О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей" (в редакции, действовавшей до 1 января 2023 г.) и (или) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в соответствии Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции, действовавшей до 1 мая 2022 г.), выплата ежемесячного пособия в случае его назначения в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, производится с месяца, с которого оно назначено, но не ранее чем с 1 января 2023 г., в виде размера разницы
между суммой назначенного ежемесячного пособия и суммой выплаченных за этот же месяц указанных ежемесячных пособий и выплат.

Помимо этого, за первые дни января Отделение СФР по Томской области также одобрило выплаты на 378 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца прошлого года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Напомним, что новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека, в Томской области эта сумма составляет для южных территорий – 14 220
рублей, для северных – 15 638 рублей. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей регистрации можно оформить материнский капитал, единое пособие и другие меры социальной поддержки.


Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 году

Более 3,8 миллиардов рублей выплачено томичам по больничным в 2022 годуВ 2022 году выплаты по больничным листам работающим гражданам превысили 3,8 миллиардов рублей. Количество случаев временной нетрудоспособности за год составило более 326 тысяч.С 1 января 2023 года пособия по временной нетрудоспособности выплачивает Социальный Фонд России (СФР).


Единое пособие и объединение Фондов: итоги пресс-конференции руководства ОСФР по Томской области в РИА Томск

В медиацентре РИА Томск состоялась пресс-конференция на тему "Объединение региональных отделений ПФР и ФСС в единый Фонд пенсионного и социального страхования РФ по Томской области. Введение единого ежемесячного пособия на детей и беременных женщин, заменившего ранее действовавшие ежемесячные выплаты на первого ребенка до 3 лет, на третьего ребенка до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет"


В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации

В Томской области оформлено 22 электронных сертификата на технические средства реабилитации


Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг


Порядок предоставления единой формы отчётности в Отделении СФР по Томской области

Порядок предоставления единой формы отчётности в Отделении СФР по Томской областиОтделение СФР по Томской области информирует работодателей региона о том, что Единая форма сведений, представляемых страхователями за период начиная с 1 января 2023 года, и порядок ее заполнения утверждены ПФР по согласованию с ФСС и Минтрудом России.- Ранее работодатели формировали отдельные расчеты по каждому виду социального страхования, отдельные платежи, и предоставляли отчетность как в ПФР, так и в ФСС, чтобы упростить процедуру уплаты страховых взносов, был введен единый тариф и теперь достаточно сформировать один расчет и направить один платеж, - отметил управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев. - Платеж в установленной пропорции федеральное казначейство самостоятельно распределит по разным видам страхования, чтобы работодатели не тратили на это усилий и времени.


О дополнительных номерах телефонов Социального фонда России по Томской области

О дополнительных номерах телефонов Социального фонда России по Томской области