©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Решение ESV Platform компании EasyData включено в реестр отечественного ПО

В результате совместной проектной деятельности компаний EasyData и Konica Minolta Business Solutions Russia, система распределённого распознавания и обработки документов ESV Platform, включена в реестр отечественного ПО.

Платформа получила свидетельство о внесении в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Основной класс, присвоенный системе – «Инструменты обработки, анализа и распознавания изображений». Запись в реестре №15790 внесена на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России от 5 декабря 2022 года.

ESV Platform автоматизирует процесс обработки документов и извлечения значимых данных. Полностью российский продукт создан командой экспертов в области компьютерного зрения и машинного обучения. От аналогов он отличается подключением нейросетей для распознавания неформализованных документов и кроссплатформенной поддержкой движков оптического распознавания, что позволяет добиться гибкости при внедрении и настройке системы.

Решение состоит из нескольких компонентов, обеспечивающих импорт, распознавание, извлечение, проверку, а также последующий экспорт данных и документов в учетную систему в заданном формате.

На основании заданного сценария, ESV Platform формирует задания и распределяет их между серверами, с установленными на них станциями обработки. В случае необходимости, документы с распознанными данными могут быть направлены на проверку оператору верификации.

Включение платформы в реестр отечественного ПО подтверждает ее соответствие правилам и требованиям российского законодательства.

Konica Minolta – эксклюзивный дистрибьютор решений EasyData и ESV Platform на территории России. Они составляют основу портфеля IT-продуктов компании в категории сервисов для работы с текстом. Специалисты Konica Minolta владеют экспертным опытом по внедрению ESV Platform в различных проектах по распознаванию.


О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, который представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


ATI.SU представила расширение своего API для интеграции с продуктами 1С

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» объявила о доступности демонстрационного расширения для интеграции своего API с продуктами «1С». Новое технологическое решение позволяет клиентам компании автоматизировать процесс добавления грузов на сайт непосредственно в учетной системе на базе платформы «1С:Предприятие».



В конструкторе онлайн-курсов iSpring Suite Max появилась возможность создавать персонажей

Компания iSpring, разработчик решений для корпоративного онлайн-обучения, обновила конструктор онлайн-курсов iSpring Suite Max. В новой версии решения добавлена возможность рисовать персонажей без участия дизайнеров и иллюстраторов.


«Аэродиск» существенно обновил ПО в СХД «Восток» и ENGINE

Российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации «Аэродиск» сообщает о выпуске обновлений для программного обеспечения (ПО A-CORE версия 5.1.0), используемого в линейках СХД «Восток» и ENGINE.


Линейка CompТек пополнилась оборудованием для базовой ИТ-инфраструктуры от российского производителя DaтаРу

Дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования CompTек начал сотрудничество с DaтаРу, российским производителем серверного и сетевого оборудования, СХД, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Клиентам и партнерам CompTek будет доступно технологически независимое оборудование с поддержкой в России.


В России выпущена книга об истории успеха франчайзинговой сети "РОББО"

Издательство "Эксмо" выпустило книгу "Сила франчайзинга. Как компания "РОББО" построила топовую международную EdTech-франшизу". Ее электронная версия доступна на LitRes.Ru, печатная - на маркетплейсах и в онлайн-магазине LinuxCenter.Shop.


IT_One стала участником ассоциации «РУССОФТ»

В конце мая 2023 года компания IT_One вступила в ассоциацию компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ». Участие в работе профессионального сообщества, объединяющего более 300 игроков рынка ИТ разного масштаба и сфер деятельности, позволит команде IT_One следить за тенденциями в отрасли, обмениваться экспертизой с ведущими игроками рынка, организовывать совместные активности.