©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Axenix (экс-Accenture) и Yandex Cloud договорились о стратегическом партнерстве

Компании подписали соглашение, в рамках которого расширят совместную работу по развитию цифровых решений на основе сервисов облачной платформы Yandex Cloud.

Это позволит российским компаниям ускорить запуск новых продуктов, снизить риски, связанные с поставками оборудования и зависимостью от крупных поставщиков программного обеспечения (vendor lock), а также обогатить технологический стек продуктами Yandex Cloud.

«Axenix и Yandex Cloud развивают партнерство в нескольких направлениях: управляемая микросервисная архитектура, визуализация и анализ данных, а также интеллектуальные инструменты AI/ML. Высокая зрелость решений Yandex Cloud обогащается накопленным опытом Axenix, начиная от стратегического позиционирования, проектирования и заканчивая эксплуатацией в соответствии с лучшими международными и российскими практиками», – рассказал старший менеджер Axenix Никита Андреев.

По его словам, компания Axenix уже много лет выполняет проекты на базе облачных решений ведущих российских и зарубежных провайдеров. В рамках партнерства с Yandex Cloud Axenix реализует ряд комплексных проектов по развёртыванию ИТ-решений, включая ОС для рабочих мест, систем поддержки бизнес-процессов, и размещает системы и данные в разных зонах доступности Yandex Cloud. В настоящий момент на стадии активной разработки находится более 12 проектов с провайдером.

«В России сегодня востребованы отечественные облачные платформы. Yandex Cloud – признанный лидер в российском сегменте облачных сервисов, а линейка этой платформы объединяет сервисы с широкими функциональными возможностями. С ее помощью эксперты Axenix, обладая многолетним международным и российским опытом реализации проектов разной сложности, помогут клиентам расширить компетенции, достичь поставленных бизнес-целей и объединить услуги разработки облачной платформы в режиме «единого окна», – уверен Никита Андреев.

«Наше сотрудничество с Axenix позволит еще большему числу заказчиков использовать облака для быстрого создания и масштабирования новых цифровых продуктов, оптимизации затрат на ИТ и надежного хранения данных. При этом все проекты будут реализованы на высоком уровне  – мы уверены в профессионализме команды Axenix. Это подтверждается их 30-летним опытом в сфере цифровой трансформации бизнеса более чем в 40 разных отраслях. Вместе с партнером мы уже развиваем проекты в ритейле и нефтегазовой отрасли», – комментирует Мария Аниканова, директор департамента по работе с партнёрами Yandex Cloud.

Об облачной платформе Yandex Cloud
Yandex Cloud – универсальная облачная платформа, предоставляющая крупным корпорациям, среднему и малому бизнесу, а также индивидуальным разработчикам масштабируемую инфраструктуру, сервисы хранения данных, инструменты машинного обучения и средства разработки.


О компании Axenix
Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». Axenix предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Axenix будет развивать партнерство с вузами Кубани

Компания Axenix (экс-Accenture) объявила о начале совместной работы двумя крупными вузами Краснодарского края. Соглашения о сотрудничестве подписаны с Кубанским государственным университетом (КубГУ) и Кубанским государственным аграрным университетом (КубГАУ).


ERP-система «Орион» признана лучшей платформой структуризации бизнес-процессов

Компания iFellow стала одним из победителей конкурса «Проект года», который ежегодно проводит сообщество ИТ-директоров России Global CIO. Разработка компании — ERP-система «Орион» выиграла в номинации «Лучшая платформа структуризации бизнес-процессов».


Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах

Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения. 


CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро

Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.


RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений

Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств. Он поможет бизнесу выпускать прогрессивные веб-приложения с нативным UX. Благодаря интерпретатору пользователи снова смогут «свайпать», «скроллить», использовать drag&drop, долгие нажатия и другие знакомые всем жесты.


Navicon поможет «Ингосстраху» управлять взаимоотношениями с клиентами

Завершен первый этап внедрения в страховой компании «Ингосстрах» CRM-системы для физических лиц. ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.


Внедрение CRM в масложировом бизнесе «Русагро» признано «Проектом года» в сообществе Global CIO

Проект внедрения, реализованный компаниями Axenix и OmniLine для масложирового бизнес-направления ГК «Русагро», одержал победу в номинации «CRM-системы» конкурса «Проект года-2022», проведенного Global CIO. В его финале конкурировали десятки проектов, выполненных для заказчиков из России и дружественных стран.