©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что по итогам 2021 г. объем российского рынка эквайринга (объем комиссии) составил около 580 млрд. руб. Показатель за год увеличился на более 20%.

В целом развитие эквайринга связано с ростом онлайн-торговли, а также с увеличением расчетов банковскими картами при офлайн продажах. В России доля торгового эквайринга составляет около 60%, на долю Интернет-эквайринга приходится около 40%. При этом Интернет-эквайринг активно отвоевывает долю у торгового эквайринга за счет роста онлайн торговли.

В 2021 г. количество банков, осуществляющих эквайринг, составило 231 ед. Снижение показателя связано с укрупнением кредитных организаций и ростом монополизации рынка. В 2021 г. доля банков, осуществляющих эквайринг, составила 59,6% в общей структуре количества банков в России. Наиболее крупными банками, осуществляющими эквайринг, являются Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Тинькофф и Русский Стандарт.

Среди проблем развития эквайринга в России достаточно высокие тарифы на обслуживание и высокая стоимость оборудования.

Однако в марте 2022 г. Банк России принял решение временно установить максимальное значение эквайринговых комиссий на период с 18 апреля по 31 августа 2022 г. на уровне 1% для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Консалтинговая компания NeoAnalytics была создана в 2010 г. по инициативе Луцевой-Эр Ольги, имеющей на тот момент огромный и неоценимый опыт аналитической работы в исследовательских проектах в компании РБК (проект «РБК. Исследования рынков»).

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших исследований включает в себя все регионы России. На сегодняшний день мы наладили устойчивые партнерские отношения с маркетинговыми компаниями стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, США. Сотрудничая с международными компаниями, мы перенимаем передовой опыт и исследовательские методики, которые используем в работе для наших клиентов.

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Российский рынок одноразовой посуды: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В сентябре 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой посуды.


Российский рынок охранных услуг: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка охранных услуг.


Российский рынок клининговых услуг: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.


Российский рынок керамической плитки и керамогранита: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В июне 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка керамической плитки и керамогранита.


Анализ российского рынка доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.


Анализ российского рынка промышленной конопли: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В марте 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленной конопли.


Анализ российского рынка доставки готовой еды : итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2023 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.