CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.
Группа РусГидро — крупнейший российский электроэнергетический холдинг. Объединяет более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые, строительные и сервисные компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 38,2 ГВт.
ПАО «РусГидро» – одна из первых компаний, инициативно перешедших на контроль в форме налогового мониторинга. Теперь процесс перехода осуществляют крупные дочерние компании «РусГидро». Решение на базе 1С для них разработано компанией CorpSoft24.
На данный момент система проходит опытную эксплуатацию в ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Параллельно проект реализуется в АО «Дальневосточная генерирующая компания» и АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». Во втором полугодии 2023 года система будет тиражирована в ПАО «Камчатскэнерго» и ПАО «Сахалинэнерго».
«Особенность проекта заключается в том, что подсистема «Налогового мониторинга» должна эксплуатироваться в связке с конфигурацией на базе 1С:Бухгалтерия 3.0 или конфигурацией на базе 1С:УПП, в зависимости от учетной системы, используемой в подконтрольных обществах компании. Кроме того, требования РусГидро к функционалу системы налогового мониторинга покрываются типовыми конфигурациями 1С, представленными на рынке, лишь частично. В рамках проекта решение обогащается уникальным функционалом, обеспечивающим требования системы внутреннего контроля (СВК) каждой дочерней компании», — пояснил Михаил Горшков, руководитель направления 1С CorpSoft24.
Напомним, пилотным проектом CorpSoft24 в РусГидро по внедрению подсистемы «Налогового мониторинга» стал проект для ПАО «Красноярскэнергосбыт». Подсистема была внедрена и интегрирована в учетную систему на базе «1С: Бухгалтерия 3.0».
Следующим этапом CorpSoft24 приступила к доработке подсистемы налогового мониторинга для других подконтрольных обществ, где в качестве учетной системы используется решение на базе «1С: Управления производственным предприятием» (1С: УПП).
В результате все подконтрольные общества ПАО «РусГидро» – участники проекта в части налогового контроля – смогут полностью отказаться от бумажного документооборота и предоставлять налоговом органам доступ к данным бухгалтерского и налогового учета в режиме реального времени.
В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.
По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.
Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.
«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.
Технологическая консалтинговая компания Axenix продолжает развивать консалтинговый сервис по проектированию и внедрению решений класса MES (manufacturing execution system). Проектирование MES может включать разработку бизнес и технических требований к ПО, а также при необходимости разработку целевых бизнес-процессов, и поддержку трансформации операционных моделей управления производством для получения максимального эффекта от внедрения MES.
В третьем квартале 2023 года линейка серверов общего назначения «ДатаРу ПИ» пополнится новыми, более высокопроизводительными продуктами. Серверы нового поколения от компании DатаРу подойдут для решения задач в области виртуализации и VDI, построения гиперконвергентной инфраструктуры, а также для работы с высоконагруженными приложениями.