©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году

Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году. Драйверами роста бизнеса стали заказная разработка, высокотехнологичное тестирование, внедрение собственных продуктов, проекты по импортозамещению иностранных решений, в том числе RPA и BPM.

iFellow — относительно молодая российская компания, вышедшая на рынок в 2015 году. За это время она прошла путь от стартапа до международной компании, количество сотрудников выросло до 1000 человек.

В течение года команда iFellow реализовала более 60 проектов в крупнейших компаниях на российском рынке, работающих в разных отраслях — банковской сфере, девелопменте, ритейле, промышленности, логистике.  Исторически крупнейшими заказчиками iFellow являются участники финансового рынка, например, Альфа-Банк, Сбер, ВТБ, РСХБ. В 2022 году компания выделила практику по АБС (автоматизированным банковским системам) в отдельное бизнес-направление. Оно включает услуги ИТ-консалтинга, то есть предварительное обследование бизнес-процессов банка, кастомизацию АБС под потребности заказчика, а также ее интеграцию в ИТ-инфраструктуру.

Благодаря большому опыту работы с финтехом в iFellow сложилась сильная практика по роботизации процессов. Традиционно основными заказчиками проектов в области RPA выступают банки. В 2022 году команда специалистов этого направления выросла в 4 раза.

Рост продаж показала ERP-система для автоматизации бизнес-процессов «Орион», собственная разработка iFellow. Это решение предназначено для ИТ-компаний и ИТ-подразделений. Оно позволяет эффективно управлять портфелем проектов с помощью средств визуализации.

Во второй половине года iFellow вывела на открытый рынок еще два собственных продукта. Первый — это сервис печатных форм Dokkee. Он позволяет централизованно управлять генерацией документов из всех информационных систем компании. Второй — Telegram-бот MyFellow Bot, который помогает удаленно решать различные технические и бизнес-запросы сотрудников в формате единого окна.

Уход с российского рынка зарубежных компаний-вендоров привел к увеличению спроса на российские решения. Это позволило окупить затраты на разработку собственных продуктов в первый же год продаж.

Динамично развивается и международный бизнес iFellow. В 2022 году компания открыла представительства в Великобритании и Кыргызстане. Сегодня она представлена центральным офисом в Москве и подразделениями в пяти городах России: Новосибирске, Томске, Саратове, Екатеринбурге и Воронеже.

«В планах на 2023 год — увеличение выручки еще как минимум в 2 раза и дальнейшее активное расширение штата. Компания прорабатывает возможности выхода на новые рынки — ОАЭ, Сингапур и другие, а также планирует запустить новые направления бизнеса», — отметил генеральный директор iFellow Александр Молодцов.


Справка о компании:
Группа компаний iFellow
 работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и показывает кратный рост по обороту и численности сотрудников от года к году.

Основная специализация группы — развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Компания Axenix присоединилась к программе «Федерация»

Технологическая консалтинговая компания Axenix присоединилась к программе «Федерация», в рамках которой вместе с другими участниками партнерства будет реализовывать проекты по миграции информационных систем крупнейших российских заказчиков на отечественные решения. В частности, разработанная ею платформа интегрированного планирования In.Plan стала частью экосистемы замещения программных продуктов «Лаборатория ERP+».


CorpSoft24 выпустила обновленную версию решения REWTAS-Z

Компания CorpSoft24 обновила систему для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников. Новая версия решения получила название REWTAS-Z. Оптимизация структуры данных и алгоритмов их обработки повысила быстродействие ПО, кроме того, система теперь доступна с любых мобильных платформ.


Первый в России межвузовский центр противодействия киберугрозам готов к запуску

В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.


Цифровая система здравоохранения Ленинградской области стала одной из лучших в стране

По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.


Innostage признана партнером года Positive Technologies

Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.


«Эдит Про» автоматизировала процесс техприсоединения потребителей к электросетям в «Россети Ленэнерго»

«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».


В рамках нацпроекта «Производительность труда» петербургские предприятия переведут на цифровые документы

Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.