©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Axenix подписала соглашение с Тверской областью о развитии ИТ-кластера

Компания Axenix (экс-Accenture) и правительство Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития высоких технологий.

Подписи под документом поставили губернатор Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор Axenix Вартан Диланян.

Тверская область – стратегический регион для Axenix. В 2007 году компания открыла в Твери Технологический центр. В нем работают порядка 700 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских компаний.

«Axenix ставит своей приоритетной задачей развитие кадрового резерва в регионах присутствия, для этого мы сотрудничаем с вузами и центрами подготовки специалистов, в том числе подобные программы реализуются в Тверской области. Кроме того, мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве с промышленным кластером и участии в проектах цифровой трансформации экономики», — отметил Вартан Диланян.

Перед подписанием стороны обсудили содержание и форматы сотрудничества, в том числе создание современной российской системы управления на производствах.

«Ключевой проект — формирование в Тверской области ИТ-кластера, обучение и подготовка сотрудников для отрасли. Развитие экономики, промышленности сопряжено с информационными технологиями и наличием специалистов, которые могут повысить производительность труда. Для Верхневолжья — это возможность сделать рывок в развитии», — подчеркнул Игорь Руденя.

Напомним, в апреле 2022 года российская практика Accenture была передана российскому руководству и приобрела независимость от глобальной компании. После трансформации компания сохранила в штате более 80% сотрудников (всего более 2 000 специалистов) в офисах и центрах разработки: в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Санкт-Петербурге.

 
«Мы оказываем большой спектр услуг, в том числе направленных на повышение производительности труда. Заинтересованы в развитии мощностей в Твери. Для нас это опорный регион. Также поддерживаем местные вузы. Предоставляем возможность для молодых специалистов переквалифицироваться, налажено обучение и тренинги», — сказал Вартан Диланян.
 

В тверском подразделении Axenix трудится более 400 выпускников тверских ВУЗов и колледжей, в том числе более 100 из них получили в компании первый рабочий опыт.

Axenix тесно сотрудничает с учебными заведениями в регионах присутствия офисов. В Твери проводятся дни карьеры и ярмарки вакансий, организуются учебные и производственные практики, хакатоны и кейс-чемпионаты, идет работа со студенческим ИТ-сообществом, создана программа интернатуры (стажировки) и обучающие ИТ-курсы по различным направлениям, есть партнерство с «Кванториумом» и т.д.

«Одной из ключевых задач мы видим поддержку ИТ-образования и регулярный вклад в формирование и развитие будущего поколения ИТ-специалистов», — рассказал Дмитрий Горынин, руководитель региональных технологических центров Axenix.


О компании Axenix
Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО "АксТим". Axenix предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров»

Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России. В рейтинге примут участие ИТ-директора и их заместители, руководители службы информационной безопасности, технические директора и другие представители топ-менеджмента компаний, вносящие наиболее значимый вклад в развитие ИТ-отрасли.


Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС

RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.


Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть»

Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.


В Ленобласти внедрена цифровая форма социальной услуги по санаторно-курортному лечению

В Ленинградской области по инициативе комитета цифрового развития Ленинградской области запущен новый сервис «N3.Электронные сертификаты на санаторно-курортное обслуживание». Разработчиком решения выступила "Нетрика Медицина" (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).


Sellty: до 2025 года 30% российских оптовых компаний перейдет на B2B-порталы

Аналитики Sellty, разработчика облачного сервиса для быстрого запуска B2B-интернет-магазина, прогнозируют рост спроса на B2B-порталы в 2024 году минимум вполовину. Около 30% отечественных оптовых компаний, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, задумается об использовании B2B-порталов для более эффективного управления взаимодействием с клиентами.


«Системный софт» и QTECH заключили соглашение о партнерстве

Компания «Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с российским производителем телекоммуникационного и ИТ-оборудования QTECH. В рамках партнерства компании предложат заказчикам надежные современные решения для создания импортонезависимой инфраструктуры.


Роботы сэкономили 150 тыс. часов в органах власти Петербурга

В Санкт-Петербурге продолжается внедрение роботов для оптимизации процессов в работе органов исполнительной власти города. За счет решений на базе технологии RPA (Robotic Process Automation – «роботизированная автоматизация бизнес-процессов») в 2023 году объем рутинной работы служащих уменьшился на 150 000 человеко-часов, а в 2024 году развитие процесса роботизации позволит увеличить эту цифру еще в несколько раз.