©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

376 работодателей Томской области воспользовались программой финансового обеспечения предупредительных мер по охране труда

ОСФР по Томской области напоминает страхователям региона о работе программы финансирования  предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

- «Программа финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма является традиционной формой профилактической работы страхователей в Томской области. Она позволяет многим организациям более четко и системно планировать и организовывать свою работу по улучшению условий охраны труда», - сказал заместитель управляющего ОСФР по Томской области Дмитрий Панкратов.

К предупредительным мерам относятся такие мероприятия как проведение специальной оценки условий труда, обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи и другие.

Программа по финансированию предупредительных мер реализуется в соответствии с законодательно установленными Правилами, которые продолжают действовать и в 2023 году. Важно понимать, что финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счёт собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Социального фонда России.

Согласно Правилам страхователь может направить на мероприятия по охране труда до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год за вычетом расходов на выплату обеспечения. Кроме того, увеличить объём средств на предупредительные меры до 30% могут те страхователи, которые обеспечили санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Страхователи с численностью работающих до 100 человек также могут возместить затраты на организацию мероприятий по сокращению производственного травматизма при условии, что за два предыдущих (последовательных) календарных года не обращались к этой мере господдержки.

В Томской области по итогам прошлого года самыми востребованными оказались такие мероприятия, как проведение обязательных периодических медицинских работников (208 организаций на сумму 30 млн. рублей), приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда средств индивидуальной защиты (92 страхователя на сумму 23,8 млн. рублей), прошли санаторно-курортное лечение 205 работников предпенсионного возраста из 38 организаций (11,1 млн. рублей) и др. За возмещением расходов на мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников в 2022 году обратилось 376 страхователей, объем средств возмещения составил более 83,03 млн. рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители Томской области могут оформить пенсию по старости в автоматическом режиме на портале Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Томской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал Госуслуг. С начала года такой возможностью воспользовались 324 жителя региона.


Более 650 томичей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры соцподдержки от регионального Отделения Социального фонда России

Отделение Социального фонда России по Томской области предоставляет 10 различных выплат и компенсаций 634 жителям региона, которые подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.


Более 5 тысяч томских родителей, воспитывающим детей с инвалидностью, вышли на пенсию досрочно

Родители и опекуны, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, могут заблаговременно обратиться в Отделение СФР по Томской области за назначением досрочной пенсии.


Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 1800 СНИЛС новорожденным в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло свыше 1800 лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.