©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Rubytech и IT_One сделали доступной для клиентов и экспертов собственную модель импортонезависимого ИТ-ландшафта

Модель представляет собой структурированную и ранжированную «витрину» софтверных продуктов и оборудования, рекомендованных к использованию для решения определенных бизнес-задач в контексте перехода к технологической независимости. Она объединяет и визуализирует результаты изучения рынка отечественного ПО и оборудования, широкий опыт двух компаний и их клиентов по внедрению этих решений.

После ухода с российского рынка зарубежных вендоров организациям бизнеса и госсектора пришлось перестраивать свой ИТ-ландшафт, чтобы обеспечить непрерывность бизнес-процессов и отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры. Однако большинство заказчиков не может позволить себе комплексную оценку всего пула доступных решений с точки зрения функциональных требований к ним, совместимости, надежности производителя. Они не обладают достаточными ресурсами для того, чтобы проводить глубокое изучение, тестирование и стендирование этих продуктов.

Референсная модель импортонезависимого ИТ-ландшафта учитывает все эти нюансы.

«Заказчикам предлагается структурированный каталог российских ИТ-продуктов, отобранных по результатам реальных кейсов, оценки и тестирования. Изучение этой модели позволяет заказчику адаптировать ИТ-ландшафт под конкретные запросы с учетом имеющихся на рынке опробованных решений, максимально эффективно планировать стратегию цифровой трансформации. Исследование будет интересно, в первую очередь, ИТ-руководителям заказчиков, ответственным за поиск отечественных аналогов западных софтверных продуктов, техническим специалистам, системным архитекторам, CDTO», – прокомментировал директор департамента стратегии и развития Rubytech Дмитрий Басистый.

Сегодня Референсная модель доступна на сайте model.rubytech.ru. Ресурс содержит пять функциональных блоков. В «Справочнике предварительно отобранных и оцененных продуктов» собрано инфраструктурное и прикладное ПО и оборудование отечественных вендоров, а также Open Source и продукты дружественных стран, доступные на территории России. Продукты распределены по сегментам, классам и подклассам. Дополнительно можно отфильтровать в рамках одной категории перспективное ПО и ПО, включенное в реестр Минцифры.

Остальные функциональные блоки сайта находятся в процессе разработки. В будущем пользователи смогут конструировать модели на базе представленных на сайте продуктов и типовых решений, загружать собственные модели для их экспертной оценки в автоматическом и полуавтоматическом режимах, заказывать консультационные услуги по моделированию ИТ-ландшафта и получать отчеты об изменениях в Референсной модели.

Компания Rubytech уже ведет несколько проектов по построению импортонезависимой инфраструктуры на основе методологии, отраженной в Референсной модели. Среди заказчиков – один из крупнейших российских банков, государственное предприятие сферы здравоохранения.

Референсная модель не статична. Помимо добавления описанной выше функциональности, она будет постоянно обогащаться по мере появления на рынке новых продуктов и доработки существующих.

«Раньше при оценке зрелости того или иного программного продукта заказчики могли ориентироваться на отчеты глобальных аналитических компаний – например, Gartner. Сейчас нам приходится создавать собственные модели и методологии оценки, основываясь на доступном пуле ПО и оборудования. Для этого необходима серьезная экспертиза. Специалисты Rubytech, которые получили колоссальный опыт работы с западными продуктами (IBM, NetApp, Cisco, HP и другими), сегодня переквалифицировались на российские продукты и активно вовлечены в работу над Референсной моделью. Мы провели большое количество внутренних проектов по тестированию и теперь можем поделиться этой экспертизой с заказчиками», – отметил Дмитрий Басистый.

«Референсная модель существует в контексте разработанного нами ранее фреймворка «6R», который подразумевает несколько сценариев модернизации систем заказчика в рамках создания технологически независимой инфраструктуры. Как сервисная компания, мы готовы взять на себя работы по миграции, реинжинирингу, разработке, интеграции, необходимые для реализации дорожной карты по импортозамещению у заказчика, а также аналитическую и маркетинговую функцию для продвижения отечественных программных продуктов. Мы заинтересованы в том, чтобы информация об этих продуктах была доступна максимальному количеству заказчиков, чтобы вокруг них формировалось экспертное сообщество. IT_One будет в авангарде этого движения», – добавил директор по технологическому развитию IT_One Дмитрий Шилов.


Справка
Rubytech 
— российская ИТ-компания, которая помогает крупнейшим корпорациям и государственным организациям определять вектор развития, опираясь на современную масштабируемую технологическую платформу.

Опыт Rubytech позволяет решать масштабные задачи заказчиков, связанные с внедрением платформ управления данными и современными системами взаимодействия с потребителями. Компания успешно создает и развивает собственные продукты для цифровизации бизнеса. В частности, платформу автоматизации контакт-центров «СИТИ».

В штате Rubytech более 600 высококвалифицированных сотрудников. Компания обладает лицензиями, сертификатами, а также статусами от ведущих производителей ИТ-решений, которые необходимы для успешной реализации проектов любого масштаба.

IT_One — компания по разработке программного обеспечения для крупных игроков российского бизнеса и созданию собственных технологических решений и инноваций.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«Аэродиск» провел исследование потребностей российских компаний в СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, провела исследование среди российских предприятий о потребностях в системах хранения данных и их функциональных характеристиках. Полученные данные позволили понять картину типичных сценариев эксплуатации систем, а также выявить, какой функциональности не хватает предприятиям сегодня.


ATI.SU представила расширение своего API для интеграции с продуктами 1С

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» объявила о доступности демонстрационного расширения для интеграции своего API с продуктами «1С». Новое технологическое решение позволяет клиентам компании автоматизировать процесс добавления грузов на сайт непосредственно в учетной системе на базе платформы «1С:Предприятие».



В конструкторе онлайн-курсов iSpring Suite Max появилась возможность создавать персонажей

Компания iSpring, разработчик решений для корпоративного онлайн-обучения, обновила конструктор онлайн-курсов iSpring Suite Max. В новой версии решения добавлена возможность рисовать персонажей без участия дизайнеров и иллюстраторов.


«Аэродиск» существенно обновил ПО в СХД «Восток» и ENGINE

Российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации «Аэродиск» сообщает о выпуске обновлений для программного обеспечения (ПО A-CORE версия 5.1.0), используемого в линейках СХД «Восток» и ENGINE.


Линейка CompТек пополнилась оборудованием для базовой ИТ-инфраструктуры от российского производителя DaтаРу

Дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования CompTек начал сотрудничество с DaтаРу, российским производителем серверного и сетевого оборудования, СХД, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Клиентам и партнерам CompTek будет доступно технологически независимое оборудование с поддержкой в России.


В России выпущена книга об истории успеха франчайзинговой сети "РОББО"

Издательство "Эксмо" выпустило книгу "Сила франчайзинга. Как компания "РОББО" построила топовую международную EdTech-франшизу". Ее электронная версия доступна на LitRes.Ru, печатная - на маркетплейсах и в онлайн-магазине LinuxCenter.Shop.