CorpSoft24 будет поставлять решения «Р7-Офис» из облака
Компания CorpSoft24 получила статус официального партнера пакета офисных решений «Р7-Офис». Благодаря этому клиенты CorpSoft24 получат доступ из облака к широкому спектру софтверных продуктов, являющихся альтернативой решениям западных вендоров.
CorpSoft24 стала авторизованным партнером «Р7-Офис» по направлению офисных программных продуктов. Пакет «Р7-Офис» входит в реестр отечественного ПО.
Пакет «Р7-Офис» представляет собой экосистему софта, куда кроме традиционных онлайн-редакторов, аналогичных MS Word, Excel и PowerPoint, входят корпоративный сервер для совместной работы, общий календарь и корпоративная соцсеть для бизнеса.
Обладая собственной облачной инфраструктурой, CorpSoft24 предлагает клиентам на базе пакета «Р7-Офис» различные варианты доступа к платформе по модели SaaS, обеспечивает эффективное разграничение пользовательских прав и управление доступами на просмотр, редактирование и копирование документов.
«Использование российских офисных продуктов стало особенно актуально после ухода западных вендоров с российского рынка из-за санкций. Мы отмечаем растущий спрос бизнеса на импортозамещающие решения. Тем более, с облачным доступом их можно развернуть быстро как в небольших компаниях, так и крупных территориально-распределенных корпорациях», — отметил Денис Афанасьев, руководитель облачного направления CorpSoft24.
По словам Дениса Афанасьева, входящие в «Р7-Офис» программные продукты обеспечивают удобную работу со всеми распространенными форматами офисных документов, включая doc, xls, ppt и другие. Кроме того, российский вендор предоставляет пользователям быструю и адекватную техническую поддержку, что является дополнительным плюсом для компаний, лишившихся такой поддержки для приобретенных ранее западных систем и решений.
Кроме того, продукт постоянно дорабатывается, в частности, отработаны интеграции с другими облачными вендорами, такими как российский Communigate Pro и Open-source решение на базе Nextcloud.
Технологическая консалтинговая компания Axenix присоединилась к программе «Федерация», в рамках которой вместе с другими участниками партнерства будет реализовывать проекты по миграции информационных систем крупнейших российских заказчиков на отечественные решения. В частности, разработанная ею платформа интегрированного планирования In.Plan стала частью экосистемы замещения программных продуктов «Лаборатория ERP+».
Компания CorpSoft24 обновила систему для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников. Новая версия решения получила название REWTAS-Z. Оптимизация структуры данных и алгоритмов их обработки повысила быстродействие ПО, кроме того, система теперь доступна с любых мобильных платформ.
В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.
По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.
Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.
«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.