ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» перешло на безбумажный HR
Компания «Объединенные Пивоварни Хейнекен», один из лидеров российского пивоваренного рынка, внедрила сервис электронного кадрового документооборота HRlink. 97% сотрудников в 7 пивоварнях по всей России могут оформлять документы в сфере HR со смартфона в несколько кликов.
ООО «ОПХ» выпускает продукцию под такими брендами, как Amstel, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин», «Бочкарев», «Крушовице» и многими другими. В штате компании — около 2000 сотрудников, работающих в пивоварнях по всей России, от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Многие из них работают в «полевом» режиме. Они появляются в офисе не каждый день — долгое время это сильно осложняло обмен HR-документами с командой. Поэтому в 2020 году в компании приняли решение об участии в эксперименте Министерства труда и социальной защиты РФ по переводу кадрового делопроизводства в цифру.
Для реализации проекта была выбрана платформа кадрового ЭДО HRlink. Она поддерживает несколько видов подписей: УНЭП, с помощью учетной записи на портале «Госуслуг» или через мобильное приложение «Госключ». Кроме того, HRlink можно быстро развернуть в компании, предусмотрена возможность кастомизации сервиса под конкретные потребности бизнеса, а команда платформы оказывает оперативную техподдержку и быстро решает все возникающие вопросы.
Перевод сотрудников осуществляли спринтами. На сегодняшний день сервис HRlink использует 97% команды ООО «ОПХ». Благодаря кадровому ЭДО сократились расходы компании на бумагу, печать, почтовые отправления и электроэнергию, а кадровые специалисты ООО «ОПХ» могут работать удаленно.
«Первыми мы перевели на HRlink сотрудников из digital-сферы. Они с энтузиазмом восприняли новый формат и стали амбассадорами кадрового ЭДО в компании. Команда высоко оценила скорость подписания документов, строгое соблюдение сроков их согласования и удобство оформления», — поделилась Алена Лебедева, HR Operation Manager в ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».
«На сегодняшний день большинство отраслевых лидеров перешло на кадровый ЭДО — даже в производстве, где долгое время идея цифрового HR приживалась с трудом. ООО “ОПХ” стала одним из пионеров КЭДО среди пивоваренных компаний. Решение о цифровизации HR было принято еще несколько лет назад, и в компании ожидали совершенствования законодательства в этой сфере», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами. ИТ-решение также позволит отечественным предприятиям повысить операционную эффективность, снизить затраты и оптимизировать бизнес-процессы.