©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Центры общения старшего поколения Социального фонда России объединяют людей по всей стране

Социальный фонд (СФР) открыл уже 98 центров общения для людей старшего поколения в 73 регионах страны. Первыми к реализации проекта, стартовавшего в конце прошлого года, подключились отделения фонда в Мордовии и Чувашии, Владимирской, Пензенской и Псковской областях. В дальнейшем проект получил положительный отклик представителей старшего поколения и общественных организаций, благодаря этому во многих регионах удалось открыть не один, а более двух центров.

Центры создаются в отдаленных районах с целью организации разнообразного и качественного досуга для пожилых людей. В клиентских службах СФР, в которых расположены центры, созданы максимально комфортные условия: зоны отдыха, мини-библиотеки, гостевые компьютеры с возможностью выхода в интернет, оборудованы помещения для проведения массовых мероприятий. Для гостей центров регулярно организуют встречи с представителями органов власти, проводятся лекции по здоровому образу жизни, активному долголетию, занятия по компьютерной и финансовой грамотности, психологические мини-тренинги, шахматные турниры, образовательные вебинары, уроки актерского мастерства, мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.
 
В большинстве центров на регулярной основе проводятся мероприятия с целью оказания помощи участникам СВО (пошив нательного белья и повязок, вязание шерстяных носков, изготовление блиндажных свечей, маскировочных сеток). С начала реализации проекта организовано более тысячи мероприятий, в которых приняли участие около 12 тыс. человек.

Центры общения старшего поколения занимают административные помещения, освободившиеся после слияния Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. В планах – создание таких центров во всех отделениях Социального фонда.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Жители Томской области могут оформить пенсию по старости в автоматическом режиме на портале Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Томской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал Госуслуг. С начала года такой возможностью воспользовались 324 жителя региона.


Более 650 томичей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают меры соцподдержки от регионального Отделения Социального фонда России

Отделение Социального фонда России по Томской области предоставляет 10 различных выплат и компенсаций 634 жителям региона, которые подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС.


Более 5 тысяч томских родителей, воспитывающим детей с инвалидностью, вышли на пенсию досрочно

Родители и опекуны, которые заботятся о детях с ограниченными возможностями здоровья, могут заблаговременно обратиться в Отделение СФР по Томской области за назначением досрочной пенсии.


Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 1800 СНИЛС новорожденным в 2024 году

С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло свыше 1800 лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.


Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.


С 1 апреля 2024 года Отделение СФР по Томской области на 7,5% проиндексировало социальные пенсии более 27,9 тысячи жителей региона

C 1 апреля Отделение СФР по Томской области проиндексировало социальные пенсии 27 970 жителям региона на 7,5%. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Более 2600 жителей Томской области, которые пострадали на производстве, получают страховые выплаты по обязательному социальному страхованию

В случае производственной травмы или установления профзаболевания работник имеет право на ряд государственных гарантий: от оплаты пособия по временной нетрудоспособности в 100% размере от среднего заработка до медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.