©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Отделение СФР по Томской области одобрило выплату единого пособия на 24042 ребенка региона

Отделение СФР по Томской области одобрило выплату единого пособия на 24042 ребенка региона

Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие на 24 042 ребенка до 17 лет, а также для 997 беременных женщин. Всего к настоящему времени в регионе поступило 31 584 заявлений на единое пособие.

Напомним, что согласно положениям Порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.12.2022 №2330, выплата единого пособия производится с месяца, с которого оно назначено, но не ранее чем с 1 января 2023 года. И, в случае получения ежемесячных пособий и выплат, назначенных до указанной даты (ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет), выплата единого пособия осуществляется в виде разницы между суммой назначенного единого пособия и суммой выплаченных за этот же месяц ежемесячных пособий и выплат.

Помимо этого, Отделение СФР по Томской области также одобрило выплаты на 1221 первенца до 3 лет, появившихся в семьях до конца 2022 года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека, в Томской области эта сумма составляет для южных районов – 14 220 рублей, для северных – 15 638 рублей. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


ОСФР по Томской области направило более 82 миллионов рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам

ОСФР по Томской области направило более 82 миллионов рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам



Ежемесячная выплата из маткапитала будет перечисляться томским семьям в единый день доставки

Ежемесячная выплата из маткапитала будет перечисляться томским семьям в единый день доставки


Заместитель управляющего ОСФР по Томской области Ольга Петрухина рассказала педагогам о принципах формирования пенсии

О принципах формирования пенсий и гарантиях пенсионного страхования рассказала педагогам Томского района заместитель управляющего регионального Отделения СФР Ольга Петрухина на тематическом семинаре, который прошел в Федерации независимых профсоюзов России. В мероприятии приняли участие 40 сотрудников образовательных организаций, было рассмотрено более 30 обращений.


Правительство назначило заместителей председателя Социального фонда России

Распоряжениями Правительства РФ утверждены новые заместители председателя Фонда пенсионного и социального страхования. Ими стали Наталия Петрова, Алексей Поликашин и Андрей Чалов.


Единое пособие томским детям: актуальное в вопросах и ответах

В Томской области с начала января 2023 года назначено единое пособие родителям 25167 детей и 1029 беременным женщинам. С момента старта выплат единого пособия ОСФР перечислило семьям более 908 млн. рублей.


ОСФР по Томской области получает данные по распоряжению материнским капиталом от 293 учебных учреждений

Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение ребенка, необходимо было представить в Фонд копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между Отделением Социального фонда и образовательной организацией заключено соглашение, родителям достаточно подать в ОСФР только заявление о распоряжении маткапиталом.