ФСТЭК подтвердила высокий уровень безопасности Delta BMC
Delta Сomputers завершила сертификационные испытания микропрограммного обеспечения Delta BMC и получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.
Микропрограммное обеспечение Delta BMC прошло сертификационные испытания, по итогам которых получило сертификат соответствия четвертому уровню доверия к средствам технической защиты данных и обеспечения безопасности информационных технологий. Регистрационный номер сертификата Delta BMC – 4649.
Программный продукт предназначен для мониторинга и удаленного администрирования серверного оборудования. Он используется для управления компонентами аппаратного обеспечения независимо от основной и гостевой операционной системы.
Основные функции Delta BMC: мониторинг состояния аппаратных компонентов и получение инвентарной информации; удаленный доступ (KVM) и управление системой (питание, охлаждение, индикация).
«Сертификат ФСТЭК свидетельствует о высоком уровне безопасности Delta BMC. Теперь продукт может принести дополнительную пользу в различных чувствительных к безопасности проектах, а также объектах критической информационной инфраструктуры. Это очень важно ввиду повышенных рисков информационной безопасности, с которыми им приходится сегодня сталкиваться, и самых строгих требований, предъявляемых ими к защите», — отметил Максим Терещенко, руководитель департамента управления проектами Delta Computers.
Технологическая консалтинговая компания Axenix присоединилась к программе «Федерация», в рамках которой вместе с другими участниками партнерства будет реализовывать проекты по миграции информационных систем крупнейших российских заказчиков на отечественные решения. В частности, разработанная ею платформа интегрированного планирования In.Plan стала частью экосистемы замещения программных продуктов «Лаборатория ERP+».
Компания CorpSoft24 обновила систему для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников. Новая версия решения получила название REWTAS-Z. Оптимизация структуры данных и алгоритмов их обработки повысила быстродействие ПО, кроме того, система теперь доступна с любых мобильных платформ.
В России завершено техническое оснащение межвузовского центра противодействия киберугрозам (MSSP SOC), созданного на базе Консорциума опорных вузов Республики Татарстан. Компания Innostage при поддержке технологических партнёров (Positive Technologies и CyberOK) обеспечила MSSP SOC передовыми решениями для мониторинга и реагирования на инциденты.
По данным Минздрава России, Ленинградская область стала лидером по передаче структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в федеральные системы и сервисы. Регион ежедневно передает на федеральный уровень 52 вида документов в формате HL7 CDA.
Компания Innostage получила статус партнера года ведущего российского разработчика решений для кибербезопасности Positive Technologies. Выручка Innostage от продажи лицензий и внедрения продуктов вендора в 2022 году составила 2,6 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза.
«Эдит Про» завершила проект по автоматизации бизнес-процессов по направлению «Технологическое присоединение потребителей к сетям» «Россети Ленэнерго» на платформе «1С».
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.